Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

О заблуждениях

Помните сцену из "Детей капитана Гранта" с Паганелем, которого собеседник не понял из-за того, что рассеянный географ вместо испанского выучил португальский? Был период, когда я удивлялся этой сцене: мне казалось, что испанский и португальский похожи достаточно для того, чтобы хотя бы в каких-то пределах можно было понять собеседника, даже не зная языка. Примерно как русский может частично понять говорящего на украинском. Так вот, я был не прав. Занимаясь сейчас португальским, я обнаружил, что мало того, что в этом языке присутствуют отличающиеся от других знакомых мне языков конструкции, так еще и лексика зачастую пересекается не с испанским, а с французским и, кажется, итальянским. Конкретных примеров не просите - я еще не настолько хорошо разобрался в этом языке, и эти наблюдения - на очень "приблизительном", неподтвержденном уровне
Tags: Наблюдения, Языки
Subscribe

  • Птички

    специально для OdnovrЕmennO Надо сказать, что с птичками мне сегодня повезло. Хищных птиц мы видим регулярно, но обычно в небе или на приличном…

  • Весенний день в Downsview Park

    специально для OdnovrЕmennO Прежде всего небольшое объяснение для тех, кто не знаком с Торонто. Во время Второй Мировой на этом месте были…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments