?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

L'homme de Rio (1964)
Режиссёр Филипп де Брока
В главных ролях Жан-Поль Бельмондо, Франсуаза Дорлеак

Франко-итальянский приключенческий фильм.

[Сюжет]Из одного из парижских музеев украдена редкая статуэтка, привезенная из Бразилии, и почти сразу после этого похищен профессор Каталан, который эту статуэтку привез. Вторая такая статуэтка принадлежала другу Каталана, отцу Аньес Веллермоза, который был отравлен несколько лет назад. В тот момент, когда полицейским комиссар беседовал с Аньес об этой истории и о том, что она может знать, в её квартиру явился друг Аньес - Адриан Дюфурке, получивший отпуск с армейской службы. Полицейский переключил внимание на так не вовремя появившегося солдата, а тем временем Аньес тоже была похищена - на улице около дома, на глазах у Адриана, который тут же бросился в погоню.
Преследуя похитителей Адриан обнаружил, что Аньес ведет себя странно, спокойно следуя вместе с незнакомцами уже на посадку в самолет. Оставлять возлюбленную Андриан все еще не желал, и в итоге вслед за ней оказался... в Рио-де-Жанейро. Где теперь ему уже самому пришлось спасаться от преследователей. С помощью мальчишки-беспризорника, представившегося как Сэр Уинстон, Адриан смог выжить, выследить похитителей и освободить Аньес. Но это оказалось только началом приключений....


Совсем молодой Бельмондо, который только начинает вырабатывать свой образ, сделавший его позже кумиром зрителей (и особенно зрительниц). Он уже весел, смел и удачлив, но еще не стал настоящим мачо, которому все нипочем. К его герою прилагается подходящая "блондинка" и мальчишка-помощник, а во врагах у него - таинственный злодей, убийцы в плащах и шляпах, громилы-дуболомы и роковая дама. В общем - готовый набор "собери [приключенческий сюжет] сам". И действие на фоне экзотического (для нас) Парижа и еще более экзотической (уже и для французов) Бразилии. В общем, придумано так, чтобы развлечь зрителей по полной программе (даже эротики немного есть). Только технический уровень съемки трюков подкачал - если судить с высоты сегодняшнего дня.

Резюме: легкое и приятное кино, смотреть для развлечения и улучшения настроения по одному бокалу перед сном. А для старшего поколения можно еще принимать смотреть, когда захочется чего-то ностальгического.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser