?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Personal Shopper (2016)
Режиссёр Оливье Ассаяс
В главной роли Кристен Стюарт

Драма французского режиссера, за которую Оливье Ассаяс получил приз лучшему директору в Каннах.
[Сюжет]Американка Морин Картрайт работает как персональный покупатель для живущей в Париже немецкой супермодели. Морин, как и её недавно умерший брат, страдает пороком сердца, и также как брат считает себя медиумом, способным общаться с духами. Они с братом договорились, что тот из них, кто умрет раньше, подаст другому сигнал с того света, чтобы подтвердить, что по ту сторону смерти что-то есть.
Обследуя на тему проявлений сверхестественного дом, в котором они провели детства, Морин столкнулась с чем-то необычным, и предположила, что это может быть сигналом от брата. Вскоре, правда, она увидела что дух в доме с её братом не связан. Зато ей на телефон стали приходить сообщения от неизвестного, который отказывался себя раскрывать. И снова Морин подумала, что это может быть её брат.
Однажды, доставив в квартиру нанимательницы очередные покупки, Морин обнаружила её зверски убитой...


Фильм меня крайне разочаровал. Он показался мне претенциозным и чересчур надуманным, и смешение жанров - сверхестествнного ужастика, детектива и психологической драмы - не добавляет ему смотрибельности. От финала осталось ощущение, что сценарист хотел сказать: во как я могу! Ну, и? Раздробить бы сюжет на несколько отдельных фильмов, и могло бы получиться интересно, особенно если бы этими фильмами занялись режиссёры, умеющие выжимать максимум из предложенного замысла. Я знаю, что есть люди, которые этот фильм хвалят, может быть они увидели в нем что-то такое, чего не разглядел я, или наоборот - мои требования к фильму выше, чем у тех хваливших картину критиков. Но рекомендовать "Персонального покупателя" я не могу.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser