Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Мстители: Война бесконечности"

Avengers: Infinity War (2018)
Режиссёры: братья Энтони и Джо Руссо
В главных ролях Джош Бролин, Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч, Дон Чидл, Том Холланд, Чедвик Боузман, Пол Беттани, Элизабет Олсен, Энтони Маки, Себастиан Стэн, Данай Гурира, Летиша Райт, Дэйв Батиста, Зои Салдана, Крис Прэтт

Фантастический боевик, девятнадцатый фильм Марвеловской кино вселенной.,

[Сюжет]Корабль с уцелевшими в Рогнарёке жителями Асгарда перехвачен Таносом. Тор и Локи у него в плену. Танос требует, чтобы ему отдали Камень Пространства - и он его получает, несмотря на попытку сопротивления. Хеймдал успевает отправить Халка на Землю, и тут же погибает от рук Таноса. Им же убит Локи, а Тор оказывается в открытом космосе, когда Танос уничтожает корабль.
Танос собирает шесть Камней бесконечности, Камень Силы он захватил ранее, теперь добавил к нему камень Пространства. Два Камня находятся на Земле - у Вижена и доктора Стренджа, за ними Танос отправляет своих подручных. Камень Реальности находится у Коллекционера на планете Забвение. Где находится Камень Души знает только Гамора.
На Земле Брюс Бэннер успевает предупредить доктора Стренджа об опасности, но два слуги Таноса захватывают его вместе с Камнем Времени, Тони Старк и Спайдермен успевают только проникнуть на их корабль, чтобы уже вдали от Земли освободить Стренджа.
Еще двое слуг Таноса атакуют Вижена и Пурпурную Ведьму, им на помощь приходят Стив Роджерс ("Капитан Америка"), Наташа Романоф ("Черная Вдова") и Сэм Уилсон ("Сокол"). Эта атака пока отбита, но чтобы защитить Камень Разума, вживленного в голову Вижена, им нужна помощь...
Тор не умер в открытом космосе - его случайно обнаружили Стражи Галактики. Они разделяются: Тор с Грутом и Ракетой отправляются туда, где Тор надеется получить замену разрушенному молоту Мьолнир, а остальные стражи пытаются опередить Таноса, отправившегося за Камнем Реальности. Они опаздывают - и в придачу к камню Танос получает Гамору. И он находит способ не только выяснить, где надо искать Камень Души, но и как его заполучить. При этом ему приходится идти на большую жертву...
Две группы: земляне во главе с Тони Старком и Стражи Галактики встречаются на родной планете Танос - Титане, где те и другие собираются дать ему бой. После небольшой драки они понимают, что находятся на одной стороне. Доктор Стрендж с помощью Камня Времени находит единственную из бесчисленного числа версий будущего, в которой они могут победить.
А на Земле в Ваканде сестра Черной Пантеры пытается извлечь Камень Разума из головы Вижена, пока Мстители и их друзья готовятся к обороне...

Популярный кадр, который является не только спойлером, но и обманкой :)



На этот раз я не собираюсь оценивать техническое исполнение фильма и логику сюжета (ограничусь тем, что я не согласен с некоторым критиками, которым сюжет показался дырявым). Ниже я еще скажу несколько слов о развитии характеров персонажей, но главное же, о чем я хочу сегодня поговорить, это общее развитие действия в Марвеловской киновселенной.

Компания Марвел обладает очень большим опытом развития сюжетов для комиксоидных персонажей: десятилетия выпуска комиксов со сверх популярными персонажами, интерес к которым поддерживался разнообразными приемами, затем - анимационные сериалы на ТВ, а теперь еще и десять лет развития тех же героев на большом экране. Комиксы я не читал, телесериалы не смотрел, зато фильмы посмотрел от и до, и, как мне кажется, отработанные ранее и теперь перенесенные в кино приемы, использованные сценаристами, можно отследить и классифицировать.

Read more...Collapse )

Что будет дальше?Collapse )

О героях фильмаCollapse )

Резюме: "Война бесконечности" - фильм, который я рекомендую даже тем, кто не слишком интересуется фантастическим и комиксоидным кино. Оно конечно многие детали без знания предыдущих фильмов что-то может быть непонятно, но в своем жанре фильм является событием уровня "Возвращения джедаев" и "Аватара". А разобраться с непонятками можно пост фактум - в интернете или посмотрев недостающие фильмы.
Tags: Кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кинодневник. "Чудо-женщина 1984"

    Wonder Woman 1984 (2020) Фантастический фильм из Расширенной Вселенной DC. Сиквел "Чудо-женщины" 2017-го года. По сюжету практически не связан с…

  • Кинодневник. "Неисправимый лжец"

    Menteur (2019) Канадская (квебекская) комедия. Сначала я думал, что это будет что-то похожее на советского "Неисправимого лгуна" с Георгием…

  • Кинодневник. "Чёрная вдова"

    Black Widow (2021) 24-й фильм киновселенной Marvel, спин-офф от основной линии. Время действия - между Captain America: Civil War и Avengers:…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment