?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Maze Runner: The Death Cure (2018)
Режиссёр Уэс Болл
В главных ролях Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Томас Броди-Сангстер, Ли Ки Хон, Джанкарло Эспозито

Фантастический боевик, заключительная часть трилогии по кггам Джеймса Дэшнера
[Сюжет]В мире зомби-апокалипсиса группы "повстанцев" противостоят корпорации WCKD, которая сохраняет остатки цивилизации в тоталитарном виде и применяет любые доступные её способы, чтобы найти лекарство от зомби-вируса. В предыдущем фильме Тереза - подруга Томаса, главного героя серии - помогла корпорации захватить одного из друзей Томаса - Минхо, одного из обладателей иммунитета к вирусу. Из крови Минхо Тереза и её руководительница Ава Пейдж надеются получить нужное им лекарство. Томас с друзьми при поддержке подпольщиков организуют налет на поезд, в котором по их информации будут перевозить Минхо, но они захватывают не тот вагон - среди освобожденных Минхо отсутствует.
Томас решает пробираться в Последний Город, о котором он узнал от одного из освобожденных. При помощи своего друга которого он считал погибшим, и оказавшегося среди обитателей "пригорода" Томас с друзьями проникает за защитную стену города. Но до Минхо он сможет добраться только если привлечет на свою сторону Терезу...


Первый фильм трилогии предложил зрителям необычный и загадочный мир, в заключительном фильме мы видим достаточно стандартный мир зомби-апокалипсиса с противостоянием "хороших" и "плохих". В некоторой степени от шаблонности фильм спасает то, что не все "плохие" оказываются злодеями - они просто не видят другого пути к более высокой цели. В остальном сюжет картины ложится в набор стандартных "кубиков" жанра: комплект адреналиновых сцен, гибель "хороших" и не очень "хороших", падение последнего оплота, гибель раскаявшихся предателей, финальная схватка и начало светлого будущего.
В общем, если вы не поклонник боевичков, смотреть совершенно не обязательно.

Latest Month

May 2022
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

  • a_garvey
    22 Feb 2022, 21:40
    вот то же самое - с тех пор как научился резать склон на горных ехать с горы на обычных стало страшнее
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 19:13
    Хм. Странно, на плоских лыжах тоже ездят, особенно по пухляку
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 18:12
    Позвали знакомую прокатиться с нами по лесу. На горных она каталась, на беговые встала в первый раз в жизни. Первый шок для нее - пятка "болтается" :). Естественно она не едет, а идет - скольжения…
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 17:01
    Давай подробности!
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 16:58
    Согласен. Я лично на горных лыжах мёрзну - там совсем не надо напрягаться, чтобы ехать и управлять движением. Сноуборд намного лучше, заставляет изгибаться всей тушкой и вырабатывать тепла чуть…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser