?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дневниковое

Перед воскресным забегом Sporting Life Yonge 10K я опасался, что бежать мне будет тяжело. Во-первых, подготовка была сильно сокращена после того, как у меня на ровном месте возникли с пальцем ноги, во-вторых, палец продолжает побаливать еще и сейчас, и для полного счастья за два дня до забега появились боли в икроножной мышце. Мазал чем мог, но даже утром перед забегом продолжал прихрамывать. Вес на оптимальный тоже вывести таки и не получилось. Так что я рассчитывал, что побегу по самочувствию - лишь бы финишировать. И свой выбор бежать в волне 53-55 минут оценил как излишне оптимистичный.
С утра было прохладно - +8, и я решил, что лучше я на финише буду взмокшим, чем замерзну перед стартом :). Среди бегуном было очень много таких, кто решил, что шорты/бриджи и футболка - достаточно и для этой температуры :). Старт, если я правильно понял, задержали минут на десять, почему - не знаю. В 8:00 мы побежали.
Контрольной точкой был подъём на четвертом километре - перед этим трасса в основном идет под уклон, и в прошлый раз на этой отметке я почувствовал, что выдыхаюсь. К моему удивлению чувствовал я себя вполне нормально: дыхания хватало, боли не ощущались (видимо благодаря волтарену и подходящим для бега по асфальту кроссовкам). Увеличивать темп все же не стал - если раз собьюсь - потом тяжело восстанавливаться. Обратил внимание, что на первой половине трассы меня обогнало несколько человек с разным уровнем подготовки, которые дышали как-то очень тяжело, с надрывом. Интересно, как они добежали? Я совершенно сознательно раньше девятого километра не ускоряюсь и держу дыхание, немного прибавляя темп только на спусках. Спусков на этой трассе, кстати, много: маршрут идет от Эглинтон по Янг вниз, в сторону озера, и потом сворачивает в сторону Форт Йорк. То есть по ходу я пробежал мимо офиса, где работаю :).
В финишном лагере мне показали время 54:40 - лучше, чем я ожидал. В прошлом году было 56:10.
IMG_20180513_091135
Место: 5142 из всех участников (17814 человек), 3311 среди мужчин (7668), 198 в категории (514). Задерживаться после финиша в лагере не стал: нужно было еще вернуться домой, чтобы сына на работу подбросить. Съел банан и баранку из раздаваемых и пошел на шатл. Еще одна редкая для меня возможность - прокатиться на канадском школьном автобусе :).

Доставили сына в Маркхам, на обратном пути закупили цветочков в добавление к тому, что у нас растет перед домом, и вместо заслуженного отдыха после бега я занимался садоводством.
IMG_20180513_113509
В бассейн в этот раз не пошли - по поводу Mother's Day принимали в гости старшего сына с супругой (какие она самодельные открытки делает - просто прелесть!). Потом немного занимались планированием осеннего отпуска (Большей частью планировала Аня), и вечером - игра. Я в очередной раз убедился, что утренний бег хорошо влияет на мою игру :). Если бы еще не пара глупо не взятых вопросов в первом туре - совсем было бы хорошо.
По этому поводу думал, какой юзерпик больше к посту подходит: "беговой" Форест Гамп или "баклан" за вино, которое мы не вспомнили (карантин на обсуждение вопросов, кажется, уже закончился :) ). Выбрал в итоге сову-чайник.
Как бы нам теперь через две недели в Монреале получше сыграть...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nataly_mckenzie
May. 15th, 2018 06:32 pm (UTC)
круто! Ненавижу бегать, поэтому люто уважаю бегунов ))
А я поеду Ride for hearts 50к по хайвею 3 июня. Всегда мечтал прокатиться по хайвею на велосипеде!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser