Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "В старой Аризоне"

In Old Arizona (1928)
Режиссёр Ирвинг Каммингс, Рауль Уолш
В главных ролях Уорнер Бакстер, Эдмунд Лоу, Дороти Бёрджесс

Черно-белый звуковой фильм, вестерн. Выиграл одну из своих пяти номинаций на Оскара - за лучшую мужскую роль. Известен как первый звуковой фильм, снятый не в студии.

[Сюжет]Бандит по кличке Сиско Кид в одиночку грабит дилижанс где-то в Аризоне. На его поимку отправляют кавалерию: отряд под командованием сержанта Микки Данна. Сам того не зная сержант знакомится с Кидом в городке, куда тот заехал, чтобы привести себя в порядок перед тем, как ехать к своей любовнице - Тоне Марии. Сиско не подозревает, что девушка изменяет ему, пока его нет рядом, и только случайно он узнает, что она благосклонно принимает узнавшего о ней от местных жителей Микки Данна. Тоня договаривается с сержантом выдать Сиско, когда узнает о вознаграждении положенном за его голову, но Кид перехватывает сообщение сержанту и организует месть чужими руками...

Не тот фильм назвали "Плохой девчёнкой" :)
Интересно, ка кмогло получиться, что такой фильм как In Old Arizona мог претендовать на Оскара? Сюжет на столько плоский, что выглядит пародией - как и игра получившего статуэтку Уорнера Бакстера. Такое ощущение, что киноакадемики заодно со зрителями еще не привыкли к тому, что звуковое кино меняет подход к кинодраматургии и подходили к оценке фильма с точки зрения немого кино. В этом смысле показательно, что в современные зрители на IMDB дали фильму рейтинг 5.7. Я для себя обычно выбираю фильмы, у которых оценка не ниже шестерки, если бы не номинации на Оскара - скорее всего на этот фильм и не взглянул бы.
Ладно, с точки зрения истории кино фильм все же имеет определенную ценность, так что будем считать, что время на его просмотр не было потрачено зря.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments