Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Разговаривающие головы"

Gadajace glowy (1980)
Режиссёр Кши́штоф Кесьлёвский


Документальный фильм, составленный из очень коротких "интервью", выстроенных по возрасту маленьких детей до пенсионеров. Каждому собеседнику задавались одни и те же четыре вопроса: в каком году ты родился, кто ты, что для тебя самое важное, и чего ты ожидаешь от будущего. Конечно, индивидуальные особенности влияли на конкретные ответы, и тем не менее в итоге у Кеслёвского получилось выстроить последовательность, по которой можно отследить изменения в самооценке и мировосприятии, или боле общими словами - в эволюции личности человека. выглядит очень интересно и дает обильную пищу для размышлений и оценок. Не будь это фильм Кеслёвского, скорей всего я не стал бы его смотреть, а так - он был на одном диске и его "Кинолюбителем" - посмотрел с удовольствием.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • Кино: что смотреть?

    На какие фильмы, вышедшие за 2019-2020 годы по вашему мнению имеет смысл обратить внимание? Интересуют любые стили и направления.

  • Пофантазируем? - Лингвистическое

    Представьте, что прилетел волшебник в голубом вертолете Санта Клаус ёжик на облаке E.T. на летающий тарелочке и предложил вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments