Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Хеллбой"

Hellboy (2004)
Режиссёр Гильермо дель Торо
В главных ролях Рон Перлман, Сельма Блэр, Джон Хёрт, Карел Роден, Даг Джонс

Фантастический фильм по мотивам одноименного комикса.
[Сюжет]В конце войны фашисты пытались переломить её ход с помощью потусторонних сил: подразделение Карла Крёнена с помощью Григория Распутина открыло портал в ад, чтобы впестить с наш мир силы хаоса. Американский спецназ немного опоздал с вмешательством, профессор Брум взорвал портал, Распутина затянуло в него, но Крёнен сбежал. А по нашу сторону портала американцы нашли маленького чертенка, которого "усыновил" Брум.
В наше время Брум возглавляет специальную службу, которая с помощью нескольких сверхъестественных существ борется с проникновением в мир различных злобных сущностей. Назначенный в отдел молодой сотрудник Джон Майерс по поручению Брума должен "присматривать" за Хеллбоем. Вскоре ему вместе Хеллбоем, еще одним разумным сущестом - Эйбом Сапиенсом, и обладающей "огненной" сверхспособностью Лиз Шерман, которую Майерс уговорил вернуться в отдел, предстоит столкнуться с вернувшимися Крёненом и Распутиным. На этот раз те хотят использовать для открытия ворот несущего в себе частичку ада Хеллбоя...


Для своего времени это был очень продвинутый комиксоидный фильм. Качественная графика, стильный дизайн, достаточно продуманный сюжет - "Хеллбой" не теряется в ряду ему подобных. Его сиквил мне нравится больше, но и этот фильм любителм кинокомиксов должен нравится. "Российская" часть фильма, конечно, сильно накосячена - сплошная "клюква" и кривые переводы, но будем считать этот фичей, а не багом - просто для дополнтельнового веселья. С юмором в фильме, кстати тоже все в порядке.

Резюме: нормальный фильм для тех, кому нравится "супермэнистое" кино по комиксам.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment