?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Heaven Can Wait (1978)
Режиссёр Уоррен Битти
В главных ролях Уоррен Битти, Джули Кристи, Джек Уорден , Джеймс Мэйсон, Дайан Кэннон

Романтическая комедия/фэнтези, ремейк фильма 1941-го года He Comes Mr.Jordan.
[Сюжет]Джо Пендлтон, звезда американского футбола, собирается возвращаться на поле после залечивания травмы. Уже после успешной тренировочной игры он попадает в аварию - его сбивает машина в тот момент, когда он на велосипеде проезжал тоннель. Приходит в себя (если это применимо в данном случае) на том свете, где "ангел"-сопровождающий ведет его к транспорту, который должен доставить его по месту назначения. Но Джо не хочет ни в рай, ни в ад - он хочет вернуться на Землю, чтобы доиграть сезон и выиграть чемпионаский титул со своей командой. Он только обрадовался, когда оказалось, что согласно книге судеб его прибытие на небеса должно состояться много лет спустя, а значит его должны вернуть в его тело. Только вот его тело уже кремировано...
"Мистер Джордан" - ответственный за порядок с распределением душ, предлагает ему сделку: положенное время на Земле он проведет в другом теле, которое ему подберут среди мужчин, которые должны умереть в ближайшее время. ПОдходящей кандидатурой оказывается миллионер Лео Фарнсворс, на которого покушаются его жена и личный секретарь - её любовник. Для них стало шоком появление из ванной комнаты живого Лео, который по из расчетам должен был утонуть ванной после того, как ему подсунули лошадиную дозу снотворного... Лео/Джо не стал их преследовать, а стал готовиться к попытке возвращения в футбол. А заодно - менять политику принадлежащей ему компании - после того, как к нему обратилась Бетти Логан - девушка из деревни, которая могла пострадать от планов компании. Его действия впечатлили Бетти, она увидела Лео в новом, неожиданном для него свете, и между ними завязались отношения более близкие, чем дружба.
Чтобы его позволили сыграть за команду, в которой Джо играл до своей смерти, Лео/Джо купил команду. И успешно доказал, что может сыграть на нужном уровне. И когда все у него, казалось бы, уже шло согласно его желаниям, Мистер Джордан сообщил ему, что его время в теле Фарнсфорса истекло...


А вот этот фильм - из числа тех картин, которые создали для меня образ 70-х годов прошлого века как период спада в кинематографе. Мне нравятся многие фильма шестидесятых, а 80-е - время фильмов, на которых я вырос. И между двумя этими эпохами - промежуток, субъективно "не мой". Интересно, что когда я начинаю просматривать списки фильмов семидесятых, я вижу достаточно блестящих фильмов, некоторые из которых я с удовольствием пересматриваю.
Так или иначе, Битти - актер не в моем вкусе, и это отражается на восприятии фильмов в которых он играет. вот и в данном случае мне приятнее оригинальный фильм 41-го года, чем этот ремейк. Ваши вкусы могут сильно отличаться от моих, так что может быть вам он понравится больше, попробуйте посмотреть.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
iriska_spb
Apr. 25th, 2018 12:18 pm (UTC)
если вам нравится "А вот и мистер Джордан (Here Comes Mr. Jordan)" 1941г. (мне нравится ;о)
вы видели "С небес на землю (Down to Earth)" с Ритой Хэйворт? (на Риту Хэйворт всегда приятно посмотреть, в отличие от Уоррена Битти ;о)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser