?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще вопросик

В дополнение к предыдущему посту: а расскажите о какой-ниудь ситуации, когда вы заблудились.
За собой я подобного не помню, а, вот, с женой пару раз случалось такое, что я хватался за голову, не в состоянии понять: как можно ТАК выбрать неверное направление :). Даже карта в руках ей не помогает, теперь, хоть, сотовый есть - может у меня дорогу переспросить... Подозреваю, что и GPS ей мало поможет.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
prekrasnople4a
Feb. 12th, 2007 06:20 pm (UTC)
я никогда не блудилась
у нас семейное "отлично" по ориентированию
riontel
Feb. 12th, 2007 07:03 pm (UTC)
Я в детстве, в подготовительном классе, заблудилась по дороге из школы домой. По этой дороге меня до того много раз водили. С возрастом эта кондиция не прошла. Из всех возможных направлений я всегда выбираю самое неправильное.
yulya
Feb. 12th, 2007 07:09 pm (UTC)
Проще вспомнить, когда не заблудилась.
И мимо своего дома регулярно промахиваюсь, хоть пешком, хоть на машине. Особенно в вечернее время - вообще ничего не узнаю.
oksk
Feb. 12th, 2007 07:26 pm (UTC)
Ну если я с картой - я не заблужусь, тем более с GPS.

А вот просто идя по городу - запросто.
Хочешь пример? Слушай!

Приехала я на ост. Большакова - дела у меня там были, а потом мне надо было в Юность - бассейн, недалеко от цирка. Ну времени много - решила пойти пешком. Вечерело... Зашла по дороге в гастроном на Декабристов. Вышла, иду дальше. По моим понятиям уже должен был появиться цирк перед моими очами, а его нету... Странно, думаю, куда цирк девали?! Иду дальше. Вообще ничего не понимаю - какое-то здание с колоннами, а цирка нет!
И только постепенно я врубилась, что вышла из магазина и преспокойненько пошла в противоположную сторону. Чудесно!

Точно также я как-то блуждала в районе УПИ - центр тогда плохо знала и вместо того, чтобы выйти на Гагарина вышла на Восточной и никак не могла найти 79-й завод. :(

У меня вообще любимая вещь - никогда не запоминать дорогу если еду или иду с кем-нибудь. Если одна - то ничего, поневоле приходится, а с кем-то - труба. Я могу ездить два года по одной дороге, но если поеду самостоятельно - заблужусь.
umnya
Feb. 12th, 2007 07:44 pm (UTC)
Я заблудилась самым классическим способом. Мы с подружкой по даче (нам было лет пятнадцать) пошли собирать клюкву. Леса-болота. Одна полянка с ягодами, другая. Всё одинаковое до безобразия. Поначалу мы еще обращали внимание на особенности окружающего мира, но потом увлеклись сбором ягод. И заплутали. Ситуация усугублялась тем, что небо вдруг затянуло чернющими тучами. Стало темно и страшно. Мы попаниковали минут пять, а потом потопали на едва слышный собачий лай. Как мы и думали, собачка надрывалась на птицеферме, куда мы через час и пришли.
Было страшно, если честно. Не потеряться, а затонуть в болоте или наступить на гадюку.

P.S. На юзерпике Шахиня? :о)
a_garvey
Feb. 12th, 2007 07:49 pm (UTC)
Что значит Шахиня? :)
umnya
Feb. 12th, 2007 08:40 pm (UTC)
Жена?
a_garvey
Feb. 12th, 2007 08:42 pm (UTC)
Да. Но я-то не шах :)
gusew
Feb. 12th, 2007 11:54 pm (UTC)
а я однажды был сманен встречать новый год в город Кострому. В сам собственно новый год, когда отгремели куранты, протекло и упало в желудок шампанское - мы взяли провизию, напитки и отправились тусить к Центральной Ёлке. А, к слову сказать - меня одели Дедом Морозом - в красно-бордовый халат, Шапку и ватную бороду. В мешок мне погрузили бутылки и нехитрые закуски, дали посох для устойчивости и так мы собственно пошли.

Так вот - самое кошмарное что я потерялся. Естественно в попытках найти Центральную Ёлку я оббегал полкостромы, сначала для бодрости подогреваясь водочкой, а потом уже просто в панике - и отбиваясь от нападающих местных жителей которые с криками "О, мля, дед мороз ёпта!" и с прибаутками типа "борода из ваты..." пытались сдёрнуть с меня бороду - слава богу я был оборудован посохом и нападения отбивал успешно.

Однако часам к четырём утра я окончательно замёрз, и заподозрил что друзья мои давно уже за столом или спят вообще, а я потерялся, один, посреди костромы - в дурацком наряде. И к тому же нифига не помню где? где? где эта улица, где этот дом? Самое западло - что мои паспорт, обратный билет, кошелёк, мобильник и пуховик были как самое ценное (пьяным же шёл на улицу) - были предусмотрительно оставлены в той самой квартире, адрес которой я категорически не помнил.

Слава богу, нашлись - не, не мои друзья, а какие-то добрые люди, которые подобрали бездомного деда мороза, и даже поверили моей невероятной истории - и привели меня домой, обогрели, напоили чаем и дали спальник вздремнуть.

А проснувшись я изложил случившееся со мной - о, чудесный прогресс, у добрых людей был компьютер дома - сообщением в аську состоявшее из четырёх матерных слов, двух прилагательных и одного междометия, приложил адрес где я находился, и через пятьдесят минут уже одевал свой пуховик, а ещё через полчаса сидел в поезде на москву.
deventer
Feb. 13th, 2007 11:39 pm (UTC)
Подогрели, обобрали. Тьфу, подобрали, обогрели (R)
gusew
Feb. 13th, 2007 11:42 pm (UTC)
а я, свинья, ещё телефончик взял у этих людей и даже собирался помнить добро всю жизнь; и что характерно - и телефон потерял и вообще всякую связь не попытался наладить, и даже имена позабыл.
deventer
Feb. 13th, 2007 11:46 pm (UTC)
Это на работе такая активная жизнь в ЖЖ проистекает? :)
gusew
Feb. 13th, 2007 11:50 pm (UTC)
ну по существу сейчас 18.50 времени по торонто
во-вторых я сегодня дома торчу, взял сик-дэй один по поводу першенья в горле и мутного себячувствия: лечился сауной и водкой с мёдом.
ну а в третьих на работе таки да, примерно 60% рабочего времени я гляжу либо в жж либо в ютуб.
sollin
Feb. 13th, 2007 05:45 am (UTC)
Я по жизни страдаю географическим кретинизмом. Карта тоже не помогает. Даже наоборот мешает логически мыслить.

Во время работы в Прайме у меня были клиенты на Короленко. Это следующая остановка после нашей. Я даже карту распечатала. Уверена была, что в знакомом районе не заплутаю... Хм, вот как раз по карт-то я и взяла неверное направление. Вышла я к их офису чудом, обойдя его кругом по бо-о-ольшой дуге. А дом был вторым от остановки, только в арку зайти. И это не единственный случай.

К магазину "Заповедник" в глубине нашего района, где я покупаю корм и мышей для кота я каждый раз выхожу с облегчением: "Уф, дошла... Вроде бы это он". Ну хоть бы раз дойти уверенно:)

Способность Васи, даже на незнакомой местности, приводить меня туда, куда нужно, приводит меня всегда в восторг и легкий ступор... Я переодически уверена, что мы идем в другую сторону. Уже привыкла доверять. А уж спросить меня, когда мы садимся в поезд, в какую сторону мы поедем - это уже классическая шутка... Я могу только угадывать с вероятностью 50%.

Про лес молчу... Никогда не ходила в одиночку, а в выбре направления всегда доверяла спутникам.

Другое дело, что я всегда точно нахожу дорогу домой. С любого конца города, из любой тьмутаракани... Проверено годами работы в Прайме. Внутренний компас:) Но только домой... Если задать другую цель - увы, результат непредсказуем:)
senni_s
Feb. 13th, 2007 07:48 am (UTC)
Было раз... ну не то чтоб заблудилась, но близко к тому. Это я на полигон на игру добиралась. Сначала села не на ту электричку, потом вышла не на той станции... Чтоб не вертаться назад - пошла пешком... честно отшагала полпути, дальше доехала на попутке. Далее тоже топала в общем-то правильно... на последнем перекрестке не туда свернула... ну прогулялась немного не в том направлении, достаточно быстро сообразила, что иду несколько не туда, куда следует, сориентировалась, даже назад на перекресток возвращаться не пришлось, наискосок через лес на правильную дорогу вышла.
Так что если я где-то и блудила, так только по причине некоего затуманивания собственных мозгов, когда могла сделать все правильно, но по каким-то непонятным для себя же самой причинам - не сделала.
deventer
Feb. 13th, 2007 11:44 pm (UTC)
А я как тот персонаж, который никогда не пьянеет, но в самолет в Ленинград посадил не того. Я считал, что никогда не заблуждаюсь (в буквальном смысле), и был посрамлен. В Кракове заселился в гостиницу, которая была от центра города через речку. Вышел из гостиницы и пошел в центр. Вышел на перекресток, огляделся, увидел мост и потопал. Мысли о том, что мост может быть другим и речка не та у меня даже не мелькнула. Что-то такое подозревать я начал на исходе первого получаса пути, когда по моим подсчетам я должен был уже пройти весь Краков насквозь. А центра все не видать. Когда вышел в поля, реально на окраину города - понял, что все это время просто шел не в ту сторону. Поймать такси было целое дело - их там и не ездит совсем. Ехал назад минут 10, не меньше.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser