?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Тачки 3"

Cars 3 (2017)
Режиссёр Брайан Фи
Роли озвучивали Оуэн Уилсон, Кристела Алонсо, Крис Купер, Натан Филлион, Ларри-кабельщик, Арми Хаммер

Третий фильм студии Pixar о приключениях Молнии Маккуина
[Сюжет]Молния Маккуин успешно участвовал в гонках несколько сезонов, пока в новом сезоне не обнаружил, что его раз за разом обгоняет автомобиль нового поколения - Джексон Шторм. Не желая сдаваться, Маккуин бился, как мог, и в итоге только попал в серьезную аварию, после которой задумался о том, стоит ли ему продолжать выступления, тем более, что на трассе оставалось все меньше машин его поколения. Когда он все же решил вернуться в гонки, оказалось, что мастерская, с помощью которой он готовился к соревнованиям, продана новому владельцу - мильтимиллионеру Сетрлингу, который превратил мастерскую в суперсовременный центр подготовки. Тут Молния начал заниматься под руководством тренера Крус Рамирес, которая настаивала на постепенности и строгом выполнении всех упражнений. Маккуину не хватило терпения - он рвался тренироваться но новом симуляторе гонок, который в итоге он разбил. Стрелинг предложил ему уйти "на пенсию", получая вся блага от эксплуатации своей славы, в ответ Молния предложил пари: если он выигрывает первую гонку нового сезона, то сам решает, когда ему уходить с гонок, если проиграет - покидает гонки сразу. Стерлинг настоял только на том, что Крус продолжала заниматься с Маккуинов в качестве персонального тренера.
В ходе тренировок Крус призналась, что сама с детства мечтала участвовать в гонках, но в "мужском" мире гонок для нее нашлось только место тренера. Тем временем результаты тренировок Молнии не внушали оптимизма. В поисках путей к победе он решает найти тренера своего учителя - Дока Хадсона...


Надо отдать должное сценаристам: им удалось найти сюжет, почти не повторяющий первые фильмы, с "реалистичной" тематикой, логикой и интригой. Для повторения успеха первых фильмов, правда, этого все еще было недостаточно. Мне кажется, что зрители шли прежде всего на "бренды": Pixar + "Cars". Без созданной предыдущими фильмами базы и технического авторитета студии интерес к фильму скорее всего было бы намного меньше. Тем зрителям, которые не видела первых двух фильмов, больше, как мне кажется, должны нравиться сцены, которые воспринимаются и без контекста серии, а таких в этом фильме было совсем немного. Возможно что-то должно пройти еще за счет аналогий с реальным миром - больше для взрослых зрителей, которые эти аналогии способны уловить.
Впрочем, как показывает практика, я вообще плохо угадываю реакцию детей, так что на этот раз я не рискну предполагать, как они воспримут картину. Может быть ярких и азартных сцен для них будет достаточно для того, чтобы фильм им очень понравился.

Резюме: Пиксар по-прежнему снимает добротное кино, но до уровня своих первых фильмов не дотягивает.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser