?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20th Century Women (2016)
Режиссёр Майк Миллс
В главных ролях Аннетт Бенинг, Эль Фаннинг, Грета Гервиг, Лукас Джейд Зуманн, Билли Крудап

Драма с элементами автобиографии и комедии.

[Сюжет]Джейми Филдс - пятнадцатилетний подросток из Санта-Барбары. Джейми - поздний ребенок, и его мать Доротея комплексует на тему того, может ли она с её возможно устаревшими взглядами дать сыну то, что ему необходимо. В деле воспитания она находит помощниц: квартирантку Эбби и подружку Джейми - Джули, которая ценит в Джейми возможность доверить все свои чувства и переживания, но, проводя в его спальне ночи, не допускает даже намеков на секс. В отношениях с Эбби и Джули Джейми проявляет неожиданные для Доротеи черты характера. Влияние "помощниц" на Джейси не всегда ей нравится, но куда более важным в итоге отказывается то, что она неправильно понимает собственные отношения с сыном...

Не могу сказать, чтобы фильм меня зацепил. Вижу, что снят он добротно - актрисы/актеры хорошо справились с работой, и наблюдать перипетии сюжета любопытно - но не более того. Наверное такие семьи бывают - тем более что режиссер взял для фильма многое из собственного опыта, только переживания героев от меня очень далеки. В общем для меня фильм выглядит как кусочек "Санта-Барбары" - той самой, державшей у экранов телевизоров миллионы лет двадцать пять назад. Меня тот сериал не интересовал, только от знакомых и родственников узнавал о сложных отношениях между его героями. Вся разница, что в этом фильме есть две интересные для меня актрисы - Аннетт Бенинг, Эль Фаннинг.

Резюме: не исключаю, что для вас фильм может быть более интересным чем для меня. Только на всякий случай не ожидайте от него слишком многого, просто настройтесь на кино о семейных отношениях.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser