?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предсказания в кино.

Был такой фильм с Сильвестром Сталлоне - Demolition Man. Там по сюжету после крупного землетрясения Лос-Анжелес, Сан-Диего и Санта-Барбара слились в единое образование под названием Сан-Анжелес. На его территории установились правила, которые должны были способствовать мирной, здоровой и безопасной жизни: огнестрельное оружие имеется только в музее, автомобили - электрические и управляются автопилотом, еда - вегетарианская, обсценная лексика не употребляется. Секс - только виртуальный, а зачатие - в пробирке. Вот только не всем эти порядки нравятся, и сопротивляющиеся им, а также те, кто просто не вписался в благополучной общество Сан_Анжелеса, ушли в буквальном смысле слова под Землю. Чтобы наконец разобраться с сопротивлением, гуру и лидер тамошнего общества пошел на крайнюю (и не законную) меру: организовал побег из крио-тюрьмы преступнику, заключенному туда в 1996-ом году. Попутно его методом гипнообучения оснастили всеми необходимыми для ведения боевых действия и спец-операций знаниями и умениями - от боевых единоборств до тактики террористических действий. Понятно, что к конце фильма герой Сталлоне с ним справился, но я хотел сказать не об этом.
Если когда-нибудь тем самым строителям красивого будущего по образцам нынешних борцов с оружием, защитников окружающей среды и их соратников удастся создать общество по их лекалам, им не нужно будет вытаскивать злодеев из прошлого, чтобы бороться со своими идеологическими противниками. У них под рукой будут готовые группы высокосознательных - в их понимании - бойцов из числа антифа.

Правда у меня есть серьезные сомнения на тему того, что им когда-нибудь удастся построить что-нибудь работающее - и из-за больших проблем с просчитыванием последствий, и из-за того, что в погоне за "социальной справедливостью" они выпускают из бутылки очень несимпатичного джина.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
moebiuscat
Mar. 12th, 2018 09:46 pm (UTC)
Нет конечно - антифа трусливые хилые веганы-хипстеры-феминисты, они только на мирных законопослушных граждан готовы нападать, когда им ничего не грозит - и то в масках, толпой и анонимно. А против реально опасного противника они мгновенно побегут, только пятки засверкают. Не дай бог, если они столкнутся с толпой настоящих ультра-правых - это будет полный разгром...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser