?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Hitman's Bodyguard (2017)
Режиссёр Патрик Хьюз
В главных ролях Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек, Элоди Юнг, Гари Олдман

Комедийный боевик
[Сюжет]Майкл Брайс был владельцем элитного охранного агентства, гордившимся тем, что идеально планирует каждую операцию,
не оставляя шансов для срыва, но однажды его клиент - японский торговец оружием Куросава - был убит уже в готовившемся к взлету самолете -
из снайперской винтовки через стекло иллюминатора. Этого провала хватило, чтобы Брайс полностью опустился. Он потерял девушку (служившую в ФБР), которую считал виновной в просачивании информации о его клиенте. Вместо важных клиентов он охраняет теперь разные отбросы, вроде наркодилера, за которым охотятся конкуренты. Тем временем его бывшей подруге - Амелии Руссел - поручили доставить из Лондона в Гаагу профессионального киллера Дариуса Кинкейда, который в обмен на свободу для его жены Сони согласился дать показания в международном суде против белорусского диктатора Владислава Духовича, людям которого удается ликвидировать или запугать всех других потенциальных свидетелей.
Конвой, который повез Кинкейда, был уничтожен прямо на улицах Лондона, Только самой Алисии и Кинкейду удалось отбиться и скрыться. Понимая,
что такое могло случиться только при наличии предателя в ФБР, Алисия решает искать помощи вовне и приводит Кинкейда к Майклу, который сцепился с Дариусом едва увидев того - в прошлом Кинкейд неоднократно охотился на Брайса или его клиентов. После уговоров Алисии в надежде на восстановление репутации и карьеры Майкл соглашается за сутки доставить Кинкейда в Гаагу.
И вот сошлись. "Волна и камень,\ Стихи и проза, лед и пламень\ Не так различны меж собой". Кинкейд полагается на импровизацию и быстроту реакции, Брайс - на планирование и предусмотрительность. По началу они мешают друг другу и постоянно спорят, и только общая цель и общий враг заставляют их действовать вместе. Боевики Духовича идут по пятам, получая информацию прямо от босса Руссел, Кинкейд желает во чтобы то ни стало по пути заехать в Амстердам, где держат в тюрьме Соню, и для полного счастья выясняется, что все несчастья Брайса начались со счастливого случая для Кинкейда: во время выполнения другого заказа он случайно увидел в аэропорту конвой Браса и Куросаву и воспользовался случаем. Ошеломлённый и разозлённый Майкл бросает его одного...


Интересно, как на фильм отреагировали в Беларуси? Сдается мне, что его там даже близко не подпустили :). Вообще для комедийного боевика тут очень много политики. Прежде всего это, конечно, фантазия на тему суда над восточноевропейским диктатором, но есть и другая, не столь заметная линия: отношение к торговцам оружием. Кинкейд считает себя "хорошим парнем", который принимает заказы только на плохих, а Брайс, который этих плохих защищает, вроде как автоматом становится их ("плохих") пособником. При этом как-то пропускается мимо тот момент, что Кинкейд и на Брайса тоже охотился. И собственно идея - "взять правосудие на себя" - попахивает как-то не очень. Персонаж, сыгранный Рейнолдсом, тоже у меня большой симпатии не вызывает. Его поведение в личной жизни мягко говоря не безупречно.
На этом фоне "неполиткорректное" изображение Гондураса уже можно списать на комедийность фильма, но на месте латино-американцев я бы обиделся :).
В общем, теоретически смешной фильм у меня разными детальками постоянно сбивал настроение, и в итоге впечатление от него совершенно не оправдало вызванных прочитанными отзывами ожиданий. Только однажды по ходу просмотра возникли очень положительные эмоции, да и то они были вызваны видом знакомых по поездке в Амстердам улиц :).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dmitri_lytov
Mar. 2nd, 2018 10:01 pm (UTC)
Не знаю как в Беларуси, но в Украине фильм показывали адаптированный - там "беларусь" заменили на Боснию, что выглядело реалистичнее с точки зрения зверств тамошнего диктатора, но совершенно психоделично с точки зрения технологической продвинутости преступного клана.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser