Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Рейтинговое

Встретил в ленте:
* Шесть украинских вузов вошли в мировой рейтинг лучших университетов мира The QS World University Rankings. Кстати, выше всех из наших Харьковский универ, Киевский - на втором месте.
На самом деле это пока рано заносить в достижения. Места у украинских вузов далеки от первой сотни, и по хорошему надо смотреть динамику: на каких местах они были в прошлые годы. Но это так, к слову.
Я зашел на сайт этого рейтинга - заодно посмотреть где там канадцы. И в итоге обратил внимание на другое: как поднимаются в том азиатские вузы. Сингапур - два в первой двадцатке; Китай - 25, 38, 40; Гонконг - 4 в топ-50; Япония - 28 и 36; Корея - 36 и 41. Для сравнения: лучший среди латиноамериканских - на 75-ом, среди африканских - на 191-ом. Пока еще продолжают доминировать Америка и Европа, но, видимо, следует ожидать азиатские вузы в первой десятке в ближайшие годы.
Tags: Наблюдения, Образоваине, Ссылки
Subscribe

  • Короноссылки

    Где вы берете информацию по эпидемии? У меня сложился список источников, к которым я обращаюсь регулярно. Статистика на Worldometer - очень…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments