Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

О борьбе с расизмом

Я работаю в конторе, которая является частью Ontario Public Service - провинциальных правительственных сервисов. Понятно, что такая организация считает себя обязанной идти в первых рядах борцов со всеми видами дискриминации. Очередной шаг в этом направлении - борьба с проявлениями расизма на рабочем месте. Каким образом? Во-первых, естественно, создать новую бюрократическую структуру. Во-вторых, провести со всеми сотрудниками соответствующие тренинги. Затем - и тут мне хочется высказать что-то нецензурное - протолкнуть представителей угнетенных групп на руководящие позиции. И, наконец, пересмотреть существующие правила (policy), дать рекомендации и поработать на safe environment.

Они собираются установить планы по диверсификации руководящих должностей с привязкой к конкретным срокам. Чтобы хорошие должности получали не те, кто более компетентен и кто больше вложил сил в то, чтобы стать более подходящим для этих должностей, а те, у кого будет нужный цвет кожи.

У меня сын сейчас проходит практику школе - вторую в этом году. На этот раз ему досталась школа в районе Джейн-Финч, торонтяне в курсе, что это значит. Так вот, его шокировала разница с теми школами и школьниками, с которыми он сталкивался до этого. И знаете что я думаю? Разница в заработках между представителями разных национальностей будет существовать и через двадцать лет. Но не потому, что кто-то кого-то дискриминирует, а потому, что кто-то ставит перед собой цель и идет к ней, а кто-то живет так, как ему проще СЕЙЧАС, не задумываясь о потом. И если мы хотим действительно нормальной жизни для всех, начинать надо не с квотирования по национальному и расовому признакам, а с обеспечения нормального образования и воспитания для всех.
Tags: Канада, Мысли, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments