?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Despicable Me 3 (2017)
Режиссёры Пьер Коффин, Кайл Балда, Эрик Гуильон

Третий фильм студии Illumination Entertainment о приключениях бывшего злодея Грю.
[Сюжет]В детстве Бальтазар Брейк был звездой телевидения - он играл мальчика-злодея в телесериале. Когда он подрос, сериал закрыли, а Бальтазар, потеряв славу, обозлился на весь мир и решил стать настоящим злодеем. Во время его очередной операции, когда Бальтазар попытался украсть самый большой алмаз в мире, ему помешали Грю и Люси, только успех был оказался частичным - он не смог поймать Брейка и к тому же попал на ТВ экраны в смешном виде. Новая начальница Грю уволила его под предлогом провала. ПОсле того, ка кон отказался снова стать злодеем, от Грю ушли почти все миньоны. Зато у него внезапно обнаружился брат-близнец Дрю, к которому Грю с семьей и отправились. Дрю открыл брату тайну - их отец, как и поколения его предшественников, был злодеем, и бизнес по разведению свиней был только прикрытием для его тайного бизнеса. Дрю в глазах отца был никуда не годным неудачником, и теперь, получив в свои руки семейно дели и секретную "базу" отца, Дрю мечтает с помошью брата стать настоящим злодеем. У Грю, правда, совсем иные планы, к тмоу же он считает необходимым теперь вернуть алмаз, до которого все же добрался Брейк...

Первый фильм был очень хорош, второй - тоже, третий на мой вкус им заметно уступает. И не так смешно, и назидательности несколько больше, чем нужно для действительно хорошего фильма. Ну, для детей, наверное, нормально. Ну и в минус, конечно, то, что авторам приходится повторяться - придумывать новых злодеев, портить героям жизнь и заставлять их снова и снова выкручиваться. И даже богатейшая фантазия сценаристов не спасает фильм в полной мере. Кстати, в одной из сцен я был удивлен тем, что авторы не стали использовать потенциальное развитие сюжета - "роман" марго", может быть в следующих сериях эту линию используют? Деньги франчайз продюсерам приносит, так что я не удивился бы новому сиквелу или спин-оффу.
Резюме: успешный коммерчески проект, который все же может оказаться началом конца серии фильмов о Гру&Co. Годится для семейного просмотра.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser