?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Yes Man (2008)
Режиссёр Пейтон Рид
В главных ролях Джим Керри, Зоуи Дешанель, Брэдли Купер, Джон Майкл Хиггинс

Романтическая комедия.
[Сюжет]Карл Аллен после некоторых неудач в личной жизни пытается замкнуться и отдалиться от друзей. Для этого ему приходится регулярно идти на ложь, на которой его столь же регулярно ловят. Так продолжается до тех пор, пока он не встречает старого знакомого, который по его словам кардинально изменил жизнь с того момента, когда, побывав на выступлении гуру Терренса Бандли стал следовать принципу "yes-man"
отвечать "да" на любую предложенную жизнью возможность, чьё-то предложение или просто просьбу. Сначала Карл отказался от предложения друга последовать его примеру, но потом одно происшествие (а именно - кошмарный сон)
заставили пересмотреть подход к жизни, и Карл пошел на выступление Yes-Man'а, и там его практически заставили пообещать, что теперь он будет отвечать "да", что бы ему не предлагалось, а если он нарушит обещание, ему были обещаны несчастья...
Едва выйдя с представления, Карл соглашается подвезти бомжа в отдаленный район, даёт ему поговорить со своего сотового телефона и отдает ему деньги. И едва бомж скрылся из виду, Карл обнаружил, что он стоит в глухом парке, в машине нет бензина, а в телефоне - заряда. Пешком от отправляется к ближайшей заправке, где встречает девушку - Элисон, которая соглашается подвезти его на своем мотороллере.
Знакомство с Эллисон оказалось первой, но не последней удачей, которые пришли к Карлу, когда он стал Yes-man'ом. Благодаря тому, что он на работе отвечал "да" каждому клиенту, приходившему в банк с просьбой о кредите, он был поощрён как инициатор программы микрокретидования и повышен в должности. Улучшились его отношения с друзьями и с его бывшей девушкой. В плюс ему сыграли и обучение игры на гитаре, и изучение корейского языка. А потом в ФБР решили, что его странные действия похожи на подготовку к террористическому акту...


Джим Керри - прекрасный комедийный актер. Беда только в том, что он застрял в одном амплуа, и его герои похожи друг на друга. Поэтому для тех зрителей, которые увидели Керри в это фильме в первый раз (если такие зрители существуют), фильм должен быть очень смешным. Для остальных же его кривляния могут быть уже и неприятны. И, может быть, фильм смотрелся бы интереснее и оригинальнее, если бы главная роль в нем досталась Джеку Блэку, которого рассматривали в качестве кандидата на неё.
Сюжет фильм меня тоже нельзя сказать чтобы вдохновил. Идея человека, который отвечает "да" на любую просьбу и предложение выглядит абсурдно, и годится скорее для сказки (ага, Ella Enchanted). Можно, конечно, рассматривать Yes-Man'а в качестве современной сказки. Или просто смеяться над всем, что случается с главным героем. Мне ни то, ни другое не подошло, и фильм пошел мне полностью в минус.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser