?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемый s3tr0n выставил свой обзор, теперь моя очередь.
Black Panther (2018) - вызвавший шум в социальных сетях очередной фильм МКВ (Марвеловской Кино Вселенной). Фильм должен быть хороший, но говорят о нем много в политическом контексте. Левый нахваливают "первый блокбастер с черным героем", правые приводят в ответ целый список, который делает этот фильм далеко не первым :). "Но любим мы его не за это"

Early Man (2018) - англо-французский "пластилиновый" мультфильм Ника Парке на тему первобытных людей. Если вы видели фильмы о Уоллесе И Громмите, то представляете, чего ожидать. Если не видели - поверьте, это будет весело.

Aiyaary (2018). Это уже закономерность или еще только совпадение? Снова индейский фильм, который был анонсирован на прошлую неделю, появляется в списке премьер на этой. И вообще любопытная тенденция - на американские экраны активнее выходят индийское кино.

Samson (2018) - очередное голливудское историческое/мифологическое кино. На этот раз американцы решили переписать историю Самсона. Интересно узнать реакцию на этот фильм в Израиле. Ну и у мусульман заодно: как им понравится еврейский супергерой, разящий врагов?


На этой неделе также целый ряд фильмов выходит в ограниченный прокат. Среди них следует ожидать достаточно хорошего кино.

Нелюбовь (2017) - фильм Звягинцева номинирован на Оскара, а значит внимание кинофилов и кинокритиков ему гарантировано.

L'amant double (2017) - номинированная на "Золотую Пальмовую Ветвь" мелодрама Франсуа Озона имеет на удивление средненький рейтинг. И все же, если будет время и возможность - я постараюсь посмотреть, не сейчас так позже. Репутации режиссера для привлечения внимания достаточно.

The Party (2017) - драмедия Салли Поттер. Снимает она нечасто и неровно по уровню, но на этот раз вроде бы есть основания предполагать, что фильм неплох.

The Boy Downstairs (2017) - еще одна драмедия, режиссерский дебют Софи Брукс

Nostalgia (2018) - "мозаичная" драма о любви и отношениях.

Oh Lucy! (2017) - японская драмедия с интригующим описанием сюжета и очень приличным рейтингом. Есть пара номинаций с каннского кинофестиваля -должно быть неплохо.

Tehran Taboo (2017) - анимационная драма иранского режиссёра. Естественно такое кино на родине он снять бы не смог - фильм отмечен как австро-германский.

Xiyouji zhi Nü'erguo (Король обезьян - 3) - китайский приключенческий анимационный фильм. Технологии становятся все более доступными, плюс в Китае в кино вкладываются серьезные деньги, так что надо ожидать, что не так много осталось времени до того, ка кподобные фильмы для западного зрителя перестанут быть экзотикой. А пока я могу только предполагать, что фильм - о китайской версии Ханумана.

Mind Game (2004) - старый японский фильм о похождениях героя после смерти. Я почти уверен, что видел игровой фильм, снятый по мотивам этого мультфильма. Если я прав - посмотреть его имеет смысл.

Western (2017) - германо-болгарская социально-психологическая драма, с успехом прошедшая по европейским кинофестивалям.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
s3tr0n
Feb. 14th, 2018 03:58 pm (UTC)
Отличное дополнение!

"Пантера" до нас доползёт только к концу февраля, а "Дикие предки" вообще во второй половине марта!

Ну что за несправедливость?
torrio
Feb. 15th, 2018 08:18 am (UTC)
МКС в Марвеловскую Кино Вселенную не аббревиируется:)
a_garvey
Feb. 15th, 2018 12:02 pm (UTC)
Ага, это у меня шарики за ролики заехали :). Спать нужно больше пяти часов...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser