Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Босс-молокосос"

The Boss Baby (2017)
Режиссёр Том Макграт

Полнометражный анимационный фантастический фильм студии DreamWorks
[Сюжет]В семье Темплтонов появился новый ребенок. Он тут же оттеснил на второе место старшего брата Тима, теперь родители делали все так, как он хотел. То есть они думали, что удовлетворяет нужде младенца, и почему-то не видели то, что казалось очевидным Тиму: с ребенком что-то не в порядке. Доказать это он не мог, родители видели в его поведении только ревность.
Тиму все-же удалось выследить брата, когда он ... разговаривал ночью по телефону, обсуждая с кем-то ситуацию в семье. И бэби-боссу пришлось пойти на контакт с Тимом и объяснить ему ситуацию: он был не нормальным ребенком, а агентом корпорации, выпускающей... детей. Он был прислан, чтобы выяснить планы компании, в которой работают родители Тима, и которая является конкурентом Baby-corp. Тим соглашается помочь ему: чем быстрее тот выполнить свою задачу, тем быстрее его жизнь вернется в норму...


Я не понимаю, для кого снимаются такие фильмы. Вроде как мульт должен быть для детей, но в фильме очень много деталей, которые рассчитаны на взрослое восприятие. При этом визуальный ряд - совершенно детский, и сам мир, в котором развивается действие, годится только для детей. В общем, у меня сплошной когнитивный диссонанс.
Хотя знаете, пожалуй я могу назвать категорию зрителей, для которых фильм подходит: это те, кто любит играть в воображении. Знаете, прямо как герой фильма - Тим: придумать себе мир и в нем делать то, что хочется. Тим то сражался на пиратском корабле, то летал в космосе - там он мог управлять реальностью как хотел. Вот и авторы фильма просто перенесли на экран мир, подобный придумываемым ребенком. Может быть я слишком старый для такого, а может и вовсе никогда не любил подобные игры - мне жалко, что я потратил время на это кино.
Может быть детям с бурной фантазией он пойдет. Хотя ой - те самые "взрослые" детальки все еще в эту модель не лезут :(
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment