Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Планета обезьян: Война"

War for the Planet of Apes (2017)
Режиссёр Мэтт Ривз
В главных ролях Энди Сёркис, Вуди Харрельсон

Третий фильм в перезапущенной серии фантастических фильмов "Планета обезьян"

[Сюжет]После событий второго фильма обезьяны во главе с Цезарем ушли в леса, где создали себе новый "город". Но здесь их нашли солдаты отряда Альфа-Омега, вызванные людьми во время сражения во втором фильме. Первон нападение было отбита, в знак мира Цезарь приказал отпустить взятых в плен. Вскоре после этого ночью диверсионная группа проникла в лагерь обезьян и убила жену и старшего сына Цезаря, которого приняли за него. Цезарь отправляется на поиски Полковника, возглавляющего Альфу-Омегу, с ним идет трое его ближайших друзей, остальные обезьяны должны уходить на новое место. Во время поисков врага группа Цезаря обнаруживает, что солдаты время от времени расстреливают своих. В заброшенных поселениях они подбирают девочку, неспособную говорить, и бежавшего во время эпидемии из зоопарка шимпанзе.
Цезарь находит базу Альфы-Омеги, где к тому времени в плену оказалось все его племя, и сам Цезарь тоже попадает в плен...


Авторы фильма очень системно подошли к созданию сценария. Они целенаправленно искали сюжетные линии, которые можно включить в картину для того, чтобы сделать его эпичнее и эмоциональнее. В итоге в фильме видны очевидные ассоциации не много ни мало как с библией, а также со многими классическими фильмами и, что особенно интересно, стыковки с фильмами исходной серии фильмов о планете обезьян (это кстати, подтолкнуло меня к идее пересмотреть все пять первоначальных фильмов).
Не знаю, что тому причиной - удерживающий внимание сюжет или качественный сценарий, но больших ляпов я в фильме не заметил, что меня порадовало. Пара моментов все еще заставила поморщиться, но в большинстве фантастических боевиков такого рода проблем бывает куда как больше.
О высоком техническом уровне можно даже не говорить - он а приори ожидаем. Впрочем, нет, его все же стоит отметить в том смысле, то технологии позволили очень хорошо "сыграть" обезьян - эмоции на их лицах очень выразительны, это то, чего очень сильно не хватало всем предыдущим "Планетам обезьян", включая бёртоновскую.
Резюме: мощный фильм, один из лучших в своем жанре. Не чистый боевик (эта сторона как раз не идеальна), зато интересный для любителей "умного" кино.
Теперь буду с нетерпением ждать выхода следующей части.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments