?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

War of 1812 на открытках

В Канаде по особому относятся к войне 12-го года. Нет, это не о наполеоновском нашествии, а о той войне, когда под шумок сражений в Европе США решили присоединить к себе Канаду. Война по факту закончилась вничью, хотя обе стороны делают вид, что победили :).
Для канадцев это - серьёзный кусок непродолжительной истории страны. Пять лет назад достаточно бурно отмечалось двухсотлетие, что, в том числе, отразилось в открытках. Впрочем, музей в бывших фортах и без юбилея продолжают рассказывать о сражениях той войны. А я покупаю открытки, когда бываю в этих музеях. Сегодня я представляю вам то, что прошло через мои руки.

Fort George, Niagara-on-the-Lake, тут и на холмах поблизости прошли "битвы" оказавшие существенное влияние на войну.
Ontario - Niagara-on-the-Lake - Fort George - multiview

Ontario - Niagara-on-the-Lake - Fort George - reenactment - soldiers

Ontario - Niagara-on-the-Lake - Fort George - reenactment of war of 1812

Canada - History - Niagara 1812

Ontario - Niagara-on-the-Lake - History - boy

Ontario - Niagara-on-the-Lake - History - boat

Ontario - Niagara-on-the-Lake - History - Militia
Говорят, что в тот момент, когда была получена весть о начале войны, канадские офицеры обедали вместе с американскими из форта с другой стороны Ниагары. Хвататься тут же за оружие не стали :).


Форт Йорк, это уже собственно в Торонто. Форт был захвачен американским десантом, остатки - после того, как канадцы взорвали пороховой склад - были сожжены.
Retro - Toronto - Historic Fort York - York Barracks May 1804

Toronto - Historic Fort York - War of 1812 reconstruction

Toronto - Fort York museum - The Mess Dining Room

Wasaga Beach. Сейчас - одно из излюбленных мест летнего отдыха, прекрасный пляж в четырнадцать километров длинной. В 1812-ом тут происходили события почти эпические. Одинокий канадский корабль (ну, кораблик по сути) принял бой против "превосходящих сил противника" и был сожжен. Канадцы предприняли поход на шлюпках по Гурону к американскому форту и в итоге захватили два американских корабля (по сути все это были суда, приспособленные под военные действия).
Ontario - Wasaga Beach - War of 1812 re-enactment

Форт Малден расположен на реке Детройт, почти напротив одноименного американского города.
Ontario - Fort Malden - view on museum

Ontario - Fort Malden - Kitchen
Вот такой подход, когда сотрудники музеев и волонтеры инсценируют жизнь девятнадцатого века, "ведут хозяйство" и дают посетителям "потрогать руками", характерен для всех канадских музеев этого типа. Если удачно попасть, то можно не только купить изготовленные местными ремесленниками сувениры, но и попробовать еду, изготовленную по старым рецептам. А в Форт Джордж за отдельную денюжку предлагают пострелять из мушкета. :)

На последок - серия открыток, посвященная героям Войны Двенадцатого Года. Обратите внимание, сколько среди них индейцев. Вообще "канадские" силы в той войне состояли из британских регулярных частей, местного ополчения и отрядов First Nations, оказавших на судьбу войны весьма существенное влияние.
War of 1812 - Oshawana

War of 1812 - Wabasha

War of 1812 - John Brant

War of 1812 - Tecumseh 2

War of 1812 - Laura Secord

War of 1812 - Brock

War of 1812 - Tecumseh

War of 1812 - John Norton

War of 1812 - Salaberry

War of 1812 - Metis Fighters


Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser