?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Space Between Us (2017)
Режиссёр Питер Челсом
В главных ролях Эйса Баттерфилд, Бритт Робертсон, Карла Гуджино, Гэри Олдмен

Американский фантастический фильм.
[Сюжет]Командиром экспедиции, отправленной на Марс с целью основать колонию, назначена Сара Эллиот. Во время перелета выяснилось, что она беременна. Ребенок родился на Марсе (если мне не изменяет память, согласно фильму это произошло вчера - 25 января 2018-го года), Сара умерла во время родов. Руководство проекта во главе с Натаниэлем Шепердом принимает решение скрыть факт существования мальчика, получившего имя Гарднер. Официально его мать умерла в результате несчастного случая.
Через шестнадцать лет существование первого уроженца Марса всё ещё скрывается. К Гарднеру приставлена Кендра Уиндем, астронавт, для которой роль воспитательницы была дополнительной нагрузкой плюс к её официальным обязанностям. Для поддержания здоровья Гарднера ему имплантировано специальное устройство - человек плохо приспособлен к тому, чтобы расти на Марсе.
Через интернет Гарднер познакомился с живущей где-то в Колорадо Талсой, для неё он представил "легенду", что из-за болезни он не может покидать свою квартиру. Мальчик мечтает побывать на Земле, против чего категорически возражает Шеперд. Тем не менее Эллиот проходит дополнительные операции и специальный тренинг и летит на Землю. Когда обследование в карантине показало, что жить на Земле он не может,
Гарднер бежал из госпиталя, чтобы найти Талсу, а потом вместе с ней отправиться на поиски отца, о котором он почти ничего не знает. Натаниэль и Кендра пытаются найти его до того, как ему откажет сердце...


Фильм закономерно провалился в прокате, даже при том, что снят он довольно неплохо, и актеры собраны по меньшей мере хорошие. Начать, наверное, надо с того, что фантастика тут не более чем антураж, а фактически фильм - мелодрама. И сценарий насыщен малоправдоподобными если не вовсе невозможными деталями (Шестнадцать лет скрывать существование дополнительного обитателя на марсианской станции, куда регулярно прилетают новые экспедиции, на которую наверняка работают тысячи людей на Земле - в такое только сторонники теории заговоров могут поверить. А прямая видеосвязь без задержки по времени между Марсом и Землей просто противоречит законам физики). В результате нет того, что зрители ожидают от хорошого фантастического кино, а романтическая линия фильм не вытягивает. Принципиально фильм вокруг человека с Марса, который рвется на Землю, но которому на неё нельзя оставаться, вполне можно было бы сделать интересным и зрелищным, мне даже кажется, что когда-то я что-то с подобным сюжетом читал. Так что по моему мнению фильм завалили сценаристы.
Резюме: в принципе посмотреть можно, только лучше заранее не иметь сколько-нибудь серьезных ожиданий в его отношении.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser