?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Violet & Daisy (2011)
Режиссёр Джеффри С. Флетчер
В главных ролях Сирша Ронан, Алексис Бледел, Джеймс Гандольфини, Дэнни Трехо, Мэрианн Жан-Батист

Криминальная драма с элементами комедии.

[Сюжет]Вайлет и Дейзи - две девушки, почти девочки, "работающие" наёмными киллерами. В их организации им присвоен восьмой и девятый ранг. Обнаружив, что им не хватает денег на покупку платьев бренда, который им очень нравится, они соглашаются на заказ,
который выглядит очень простым - убить мужчину, дождавшись его у него на квартире. Вот только, придя на место, они повели себя в высшей степени непрофессионально и ухитрились заснуть на диване. Вернувшись домой, хозяин квартиры укрыл их пледом и устроился в кресле напротив. Когда юные киллеры проснулись, возникла непростая для них ситуация: просто так убить человека, с которым уже начал общаться, они не смогли. А их "жертва" пытается создать для них все условия, чтобы они наконец закончили работу - до того, как придут другие "охотники". Мало того, поблизости находится "номер один" из той же организации, которую представляют Вайолет и Дейзи...


Первое впечатление - комбинация Тарантино и Уэса Андерсона. Режиссёр ухитрился совместить в своих героинях тарантиновское (одновременно циничное и легкомысленное) отношение к смерти (убить легко, кровь струями - красиво, а потом еще можно на трупах попрыгать - они так забавно хлюпают кровью) с наивностью и добротой андерсоновских персонажей "Королевства полной луны" или "Гранд-отеля Будапешт".
Потом я согласился с ассоциациями на "Тельму и Луизу" и фильм чешской новой волны "Sedmikrásky" ("Маргаритки", по-английски - Daisies). И там, и там - два центральных женских персонажа, в фильме Ридли Скотта героини попадают в безвыходную ситуацию, начавшуюся с невольного убийства, у чешском фильме две девицы ищут приключений сами, но зато характерами они отчасти напоминают Вайолет и Дейзи. В отличие от тех двух фильмов [Осторожно, спойлер!]героини Ронан и Бледел остаются в живых.
Мне фильм очень понравился, хотя его стиль явно не подходит для массового зрителя - как раз из-за парадоксальности характеров героинь. Сирша Ронан, ради которой я и взял фильм, смотрится тут очень хорошо, вот только в большой степени, как мне кажется, просто за умелого использования её внешности. Выверенное выражение лица и её потрясающие глаза - и всё, больше её и играть ничего не надо. Впрочем, играть она умеет, и очень выразительно, она доказала это и до, и после этого фильма.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rioman
Jan. 16th, 2018 10:41 pm (UTC)
> устроился в кремле напротив.
Хорошо получилось :)))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser