Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Звёздные войны: Последние джедаи"

Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
Режиссёр Райан Джонсон
В главных ролях Марк Хэмилл, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Кэрри Фишер, Энтони Дэниелс

Восьмой фильм основного цикла "Звездных войн"
На место империи пришел Первый Орден, который добивает остатки Республики и Сопротивления. Остатки Сопротивления, возглавляемые Леей эвакуируются с базы,
найденной флотом Ордена. Возглавляемым По Дэмероном кораблям Сопротивления удается уничтожить дредноут, но при этом погибло слишком много пилотов. По уходящим кораблям сопротивления нанесен удар, после которого Лея остается единственной выжившей из руководства движения. От погони не спас и прыжок в гиперпространстве, корабли Ордена теперь просто ждут, когда у преследуемых закончится горючее. Не все на кораблях Сопротивления согласны с планами своего командования, По, Финн и присоединившаяся к ним механик Роуз предпринимают отчаянную попытку реализовать альтернативный план...

Тем временем Рей, нашедшая Люка Скайуокера пытается уговорить его обучить её навыкам джедаев. По началу он категорически отказывается, только вмешательство R2D2 заставляет его изменить своё решение. От него и от Кайло Рена, с которым у Реи открылась телепатическая связь, она узнает две версии того, как сын Хана Соло и принцессы Леи перешел на темную сторону силы.

Люк отказывается отправиться с Рей на помощь Сопротивлению, она возвращается одна...

Рассказывают, что на одной из пресс конференций после выхода первого фильма "Звездных войн" Джордж Лукас, предвосхищая вопрос журналистов, сказал, что он знает, что звук в вакууме не распространяется. Интересно, кто-то из создателей восьмого фильма уже высказался на тему нарушения в фильме Первого Закона Ньютона? Или в мире Звездных Войн законы физики отличаются от наших?
На самом деле, конечно, авторы вообще на заморачиваются реалистичностью действия с научной точки зрения. Но этого мало, они не слишком стараются прорабатывать и внутреннюю логику сюжета. По моим ощущениям они просто придумывают какие-то сцены и сюжетные ходы и потом как-то сочиняют связки между ними. В общем, грустно. Даже со зрелищностью авторы ухитрились проиграть не только первому - третьему эпизодам, но даже и первой трилогии. А смотреть приходится - для любителей кинофантастики каждый новый фильм "Звёздных войн" - must see. Ну что ж, остается быть оптимистами и надеяться, что девятый фильм и ответвления от основной линии окажутся лучше.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment