?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

John Wick (2014)
Режиссёры Чад Стахелски, Дэвид Лейтч
В главных ролях Киану Ривз, Михаэль Нюквист, Альфи Аллен, Эдрианн Палики

Криминальный боевик с элементами измененной реальности. От нашего мира место действия фильме отличается существованием международного синдиката преступного мира, предоставляющего убийцам услуги за "внутреннюю валюту" - золотые монеты. Первое правило синдиката - не заниматься "бизнесом" на территории принадлежащих ему отелей "Континенталь". А полиция в этом мире не вмешивается в дела киллеров - как минимум пока они дерутся между собой...

[Сюжет]Джон Уик был в прошлом успешным киллером, он ушел в отставку ради женщины, которую полюбил. Когда его жена умерла, ему остался только её прощальный подарок - щенок. Этот щенок был убит налетчиками, которые пришли в дом Уика, чтобы завладеть его машиной. Оклемашись от полученных травм, Джон отправился на поиски бандитов. От своего друга, к которому угонщики привезли его машину, Джон узнал, что его враг - сын главаря русской мафии Вигго Тарасова Иосиф. Вигго в свою очередь, узнав, чью машину угнал Иосиф, был очень зол на сына: Уик устранил в свое время немало конкурентов Тарасова и обеспечил основу его бизнеса. Не сумев уладить дело с Джоном, Вигго назначает за его голову вознаграждение. И удваивает его для тех, кто убьет Джона на территории "Континенталя"


Интересный факт: перед съёмками фильма Киану Ривз прошел четырехмесячную подготовку, включавшую в себя владение огнестрельным оружием, боевые единоборства (джиу-джитсу) и вождение. Благодаря этому он почти все трюки в фильме выполняет сам. С это стороной роли он справился блестяще. А собственно актерской игры от него требовалось немного: его персонаж в течение фильма почти не меняет выражение лица. Просто мрачно идет и убивает - или сам получает по голове и другим частям тела. Счет трупов идет на десятки. Я не в восторге от такого типа фильмов, тем более выставляющих в качестве "положительного" героя преступника, но должен признать техническое качество фильма - боёвка сделана хорошо, и собственно сюжет проработан на уровне. До эпичности "Kill Bill", конечно, не дотягивает, но не так чтобы сильно.

John Wick: chapitre 2 (2017)
Режиссёр Чад Стахелски
В главных ролях Киану Ривз, Иэн Макшейн, Руби Роуз, Бриджит Мойнэхэн, Петер Стормаре, Джон Легуизамо, Лоренс Фишборн, Дэвид Патрик Келли, Томас Садоски, Коммон

Вторая часть трилогии о вернувшемся после "отставки" профессиональном киллере

[Сюжет]Вскоре после того, как Джон Уик расправился со своими противниками в первом фильме, он явился к брату Вигго Тарасова - Абраму, в мастерской которого находится его украденная машина. Основательно проредив рядя бойцов Тарасова,
и заполучив свою - теперь сильно побитую - машину, Джон заключает мир с Абрамом и отправляется домой. Он намерен снова забыть о своей профессии, но это ему не удается:
к нему является заказчик - Сантино Д'Антонио, занимающий высокий пост в каморре. Когда-то Джон получил от Сантино помощь в обмен на кровную клятву. Джон отказался снова браться за убийства, и Сантино уничтожил его дом из гранатомета. Винстон, менеджер "Континенталя" в Нью-Йорке, объяснил Джону, что Сантино был в своем праве - кровная клятва должна быть исполнена. И Уику пришлось встретиться с Сантино. Его заказом оказалось убийство его собственной сестры - Джанны Д'Антонио, возглавляющей клан каморры. Со сложным заданием Джон справился, и тут же получил двух врагов: личный телохранитель Джанны Кассиан поклялся отомстить за неё, а Сантино назначил за голову Уика приз, внезапно "вспомнив"
про кровную месть...


Снова драки, снова десятки трупов, снова главный герой, с трудом остающийся в живых. И затравка для третьего фильма, в котором Уику должно прийтись особенно сложно. Но по крайней мере в этом фильме его собака осталась жива :).
По сравнению с первым фильмом - в наличии несколько очень эффектных и живописных сцен. Как будто режиссёр Чад Стахелски набирается опыта. Может быть со временем из каскадера вырастет в действительно хорошего режиссёра боевичков. Посмотрим. И будем ждать выхода заключительного фильма трилогии.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iriska_spb
Jan. 5th, 2018 08:16 am (UTC)
да, я тоже переживала за собачку.
и спасибо, не знала, что будет трилогия (надеюсь, что у собачки все будет хорошо)
rioman
Jan. 5th, 2018 08:50 am (UTC)
> Я не в восторге от такого типа фильмов,
Что, даже от "Леона"?
a_garvey
Jan. 5th, 2018 05:04 pm (UTC)
Леон не снят ради драк и стрельбы. Там и драма на уровне, и игра актеров в удовольствие зрителям.
rioman
Jan. 6th, 2018 04:30 pm (UTC)
А. Я ж не знаю, что ты имеешь в виду под "таким типом фильмов".
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser