Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

T2: Трейнспоттинг

T2: Trainspotting (2017)
Режиссёр Дэнни Бойл
В главных ролях Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер Роберт Карлайл

Сиквел фильма 1996-го года Trainspotting. Снят по роману Ирвина Уэлша «Порно», являющемуся продолжением его же книги "На игле".
[Сюжет]Прошло двадцать лет с тех пор, как Марк Рентон сбежал из Эдинбурга с деньгами, которые он должен был разделить с тремя поделотниками - Фрэнсисом Бэгби, Саймоном Уильямсоном и Дэниелом Мёрфи. Тогда в прошлом от отдал долю только Дэниелу, а остальные деньги увез с собой в Амстердам, где попытался наладить нормальную жизнь. Теперь он расстался с женой, потерял работу и испытывает проблемы со здоровьем. У Дэниела жизнь на заладилась: у него есть жена и ребенок, но он раз за разом срывается и начинает снова употреблять наркотики, поэтому он живет отдельно от семьи. Он снова потерял работу и отчаялся прийти в норму. Когда его нашел Марк, Дэниел собирался покончить с собой.
Саймон держит доставшийся ему по наследству бар и "подрабатывает" шантажом на пару со своей подругой, болгаркой Вероникой. Когда Марк пришел в бар, Саймон избил его. Потом они решают открыть новое "дело" - публичный дом под видом сауны.
Бэгби, посаженный в тюрьму за убийство, сумел сбежать и вернуться домой. Он пытается втянуть в грабежи своего сына - студента колледжа. Саймон сказал ему, что Марк находится в Амстердаме, о чем он якобы узнал от знакомого. Бэгби рвется отомстить Рентону...

Мне встретилось некоторое количество положительных отзывов об это фильме, мне он выдающимся не показался. Он хорош, но не настолько, чтобы отнести его к категории обызательных к просмотру. А часть идей просто меня на зацепила (уверен, что часть того, что хотели донести до читателей книги и зрителей авторы я просто не заметил или не понял). Может быть вам повезет больше - попробуйте.
Неожиданно самыми интересными персонажами фильма мне показались "Spud" - Дэниел и Вероника. Юэн Бремнер сыграл просто прекрасно - его сцены я бы пожалуй даже пересмотрел.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • "Мыши кололись, плакали, но..."

    О том, что головную боль у меня провоцируют продукты, богатые тирамином, я убедился несколько лет назад. Казалось бы, так просто: исключить эти…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments