?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Мумия"

The Mummy (2017)
Режиссёр Алекс Куртцман
В главных ролях Том Круз, София Бутелла, Аннабелль Уоллис, Рассел Кроу

Еще один ремейк, на этот раз - из жанра фильмов ужасов.
[Сюжет]Принцесса Аманет должна была стать наследницей отца - фараона. Но на её пути встал маленький брат: фараон решил оставить трон ему. В жажде месте Аманет обратилась к богу сету: она убила отца, его жену и сына, и в обмен на полученную от бога силу собиралась провести ритуал, в результате которого Сет обрел бы тело. Её успели остановить жрецы: принцессу заживо упаковали в погребальные ткани и отправили подальше от Египта. Дающий силу камень был извлечен из рукояти ритуального кинжала. Много позже кинжал и камень оказались у рыцарей-крестоносцев, камень был погребен вместе с телом одного из рыцарей в катакомбах под Лондоном.
21-й век. В Ираке американец Ник Мортон узнает об интересном захоронении, реликвии из которого могут быть дорого проданы на черном рынке.
Вместе с другом он добирается до нужного места и, едва не погибнув в бою с исламскими боевиками, обнаруживает захоронение, на которое претендует Дженни Хэлси, археолог, у которой Ник украл карту. Гроб из захоронения удается вывезти до того, как отряд настигает песчаная буря, но во время перевозки на борту самолета начинаются кошмарные события, закончившиеся крушением самолета. Дженни, которую Ник успел вытолкнуть из падающего самолета с парашютом, успела оплакать его, чтобы только после этого увидеть его живым и невредимым в морге. В этот момент Ник еще понятия не имел, что вырвавшаяся благодаря нему на свободу Аманет имеет на него собственные планы...


Современная переделка не представляла бы из себя ничего особенного - ну мумия, ну катастрофы и зомби - кого сейчас этим удивишь - если бы фильм не был началом попытки еще одной большой голливудской студии создать собственную киновселенную: в Universal решили подтянуться за Маревлом и DC c Уорнером, использовав многочисленных монстров, на которых у студии есть права. В этом фильме помимо мумии зрители увидели также Джекила и Хайда, а также пару намеков на других монстров. А в следующем фильме серии нам представят реинкарнацию монстра Франкенштайна.
Возвращаясь к фильму: получилось на мой вкус посредственно. И вполне ожидаемо с серьезными дырами в деталях (герои, разгуливающие вокруг бассейна с жидкой ртутью при сильно влюсовых температурах - ага, долго бы они там продержались... Да и место это было бы местных жителей проклятым из-за просачивающихся паров ртути). Ну ладно, научности от фильма, где действуют боги и духи, требовать и не имеет смысла, так что пущай будет.
Что позабавило - привнесение в фильм стим-панка в виде лаборатории доктора Джекила. И, в принципе, с задачей завязки истории новой киновселенной авторы справились на вполне приемлемом уровне. Особенно для тех зрителей, кто мало знаком с задействованными в ней персонажами. Так что для любителей комиксоидного кино картина годится.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser