Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Лего Фильм: Бэтмен"

The LEGO Batman Movie (2017)
Режиссёр Крис Маккей
Роли озвучивали Уилл Арнетт, Зак Галифианакис, Майкл Сера, Розарио Доусон, Рэйф Файнс, Мэрайя Кэри

Анимаыионный фильм с лего-куклами о новых похождениях Бэтмена
[Сюжет]Бэтмен в очередной раз победил Джокера и едва не поймал его,
Бэтмен принимает поздравления и благодарности жителей Готэма, очень довольный собой. Зато Джокер оскорблен - ладно, что проиграл - к этому ему не привыкать, но Бэтмен отказаолся принимать его своим архи-врагом и считать его себе ровней. И Джокер замышляет месть. Для начала он... сдается полиции вместе со всеми своими подручными. Новый комиссар полиции Барбара Гордон очень довольна, зато Бэтмен в шоке - с победой поздравляют не его, ибо Джокер отдал себя в руки Гордон. Тем не менее он продолжает отказываться от сотрудничества, предложенного Барбарой.
Чтобы предотвратить новые проблемы с Джокером, Бэтмен решает цпечь того в Фантомную Зону - внепространственную тюрьму, куда отправлены многие суперзлодеи. Вместе со случайно усыновленным Диком Грейсоном, взявшим себе никнейм Робин, он отправляется в замок Супермена, чтобы украсть там фантомный проектор...


Чтобы сделать фильм максимально назидательным, авторы сделали Бэтмена ходячим набором психозов и комплексов. Разного рода психологические проблемы имелись, кажется, у всех Бэтменов последних трех десятилетий, но чтобы до такой степени... При этом из-за кукольности его история не воспринимается в качестве трагедии. А нравоучительность фильма сводит его до уровня представления в детском: "Дети, а что теперь должен сделать Иванушка?"
В общем - скучно. И использование лего-стиля, еще смотревшееся свежо в первом "Лего-муви", где оно к тому же было частью сюжета, теперь не вызывает положительных эмоций. Я бы сказал, что в полнометражной анимации от этого стиля вообще имеет смысл отказаться, но третий фильм в той же технике уже вышел. И получил "по заслугам" от критиков.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ассистентка".

    The Assistant (2019) Еще одна драма на тему положения женщин в обществе, встретившаяся мне за относительно короткое время. В принципе фильме…

  • Кинодневник. "Новости со всех концов света"

    News of the World (2020) Road movie/western, поставленный Полом Гринграссом по одноименному роману Полет Джайлс. В главных ролях - Том Хэнкс и…

  • Кинодневник. "Минари"

    Minari (2020) Драма о корейских иммигрантах в США в начале 80-х. Победитель фестиваля Санденс. Фильм также подучил один "Оскар" и еще пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments