Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Чем дальше а лес..."

Into the Woods (2014)
Режиссёр Роб Маршалл
В главных ролях Мерил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Кристин Барански, Крис Пайн, Джонни Депп

Музыкальный фильм-сказка по одноименному бродвейскому шоу, либретто которого было создано по мотивам нескольких сказок братьев Гримм и Шарля Перро.
Фильм я посмотрел уже давненько, но почему-то не отметил у себя и не написал отзыв. Вот, теперь наверстываю.

[Сюжет]Пекарь и его жена не могли иметь детей потому, что родители пекаря были прокляты ведьмой. Ведьма обещает теперь снять с них проклятие, если они принесут ей странный набор предметов: молочно-белой коровы, желтых, как кукуруза, волос, плаща, алого, как кровь, и золотой туфельки. Как ни странно, все это им удается найти: корову пекарь выменял на волшебные бобы, украденные его отцом у ведьмы: волосы нашлись у сидевшей в башне Рапунцель, плащ - у Красной Шапочки, туфелька - у Золушки. Проклятье снято, ведьма обрела юность и красоту, Рапунцель и Золушка вышли замуж за принцев. Казалось бы - вот и happy ever after для всех...


Прекрасный фильм, один из лучших - как минимум по игре и сюжету - мюзиклов из всех мною виденных. Мерил Стрип великолепна, Эмили Блант очень хороша, но и остальные актеры как минимум не портят фильм.
Сюжет - о, это "просто песня". Мало того, что в фильме переплетены истории героев многих сказок, так еще и собственно на эти самые истории представлен неожиданной стороной. Без дидактичности не обошлось, только эта дидактичность совсем другого уровня, чем мы привыкли видеть в сказках и диснеевсих фильмах.
В общем, если вы любите мюзиклы, а этот все еще не видели - вы очень неправы. Немедленно исправьте упущение. :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments