Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Защитнег"

Defendor (2009)
Режиссёр Питер Стеббингс
В главных ролях Вуди Харрельсон, Кэт Деннингс, Элиас Котеас, Сандра О Майкл Келли

Канадская драмедия о не супергерое.

[Сюжет]Артур Поппингтон верит, что он - неуязвимый для оружия герой, который борется со злом. Его мать умерла от передозировки, когда он был еще ребенком, теперь он верит, что её убил Капитан Индустрия, которого Артур, выходя на улицы по ночам под именем Защитнег (Defendor), пытается найти, попутно борясь со злом в виде разного рода преступников. Результат для него предсказуем: его жестоко избивают, домой (на его "секретную базу", расположенную на складе горождской службы благоустройства) его доставляет проститутка Кэт Деброфкович. Поняв, насколько Артур наивен и доверчив, он указывает на одного из боссов местных бандитов как на Капитана Индустрия. Защитнег выслеживает его и даже записывает его разговоры с продажным полицейским Чаком Дуни, только его оснащение сильно уступает тому, что использовал бы Айронмэн или Бэтмен, и начальник полицейского участка, которому Артур показал записи, сказал, что использовать из невозможно...

Увлечение кинематографа комиксоидными борцами с преступностью не могло не породить фильмов, в которых роль супергероев на себя берут обычные люди. Kick-Ass был далеко не первым, да и он значительно ближе к супергероям и сам сделан на базе комикса. Но кроме "Защитнега" (на редкость удачно, кстати, было выбрано русское название для фильма) был еще как минимум "Super" (2010). Я доволен (и не удивлен), что такой фильм сняли именно канадцы.
Харельсон - абсолютное попадание в выборе актера на главную роль в этом фильме. Помимо того, что он сам по себе очень хороший актер, совсем не много актеров могли бы вот также точно вписаться в написанный Стеббингсом образ. И хорошо, что на эту роль авторы не стали искать канадского актера - уже имеющийся у Харельсона имидж тоже сыграл в пользу фильма (или в то время его образ еще не был настолько раскрцчен?) Аамериканцев, кстати, в центральных ролях в фильме только четверо, остальные - канадцы, и снимался фильма в городе Dundas, ON).

Лично мне фильм понравился. Жаль, что не посмотрел его раньше. Зато теперь могу рекомендовать его тем, кто устал от блокбастерного Голливуда и не против познакомиться с канадским подходом к теме.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments