?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алан Кинг - канадский режиссер-документалист, лидер в использовании техники cinema-verite.

Warrandale (1967)
Фильм о "общежитии" для подростков с психическими проблемами, получивший приз Prix d'art et d'essai в Каннах. В этом заведении использовали специальную методику в работе с детьми, сочетавшую в себе технику удержания в моменты нервных срывов и беседы. Перед съемками Кинг провел значительное время в Уоррендейле, чтобы завоевать доверие своих героев, после чего к нему присоединилась съемочная группа, которая получила доступ ко всем сторонам жизни.
Кинг не пытался агитировать за или против того, что делал персонал Уоррендейла (мне их методики показались мягко говоря спорыми), он просто показал все как есть, и его редактура заключалась только в компановке сцен. И в итоге получилось настоящее произведение киноискусства. Конечно, довольно специфическое, тем не менее: если вы любите неразвлекательное кино, Warrendale вам может понравиться.


A Married Couple (1969)
Взгляд на жизнь семейной пары, переживающей кризис в отношениях - режиссер жил со своими героями и сниамал все, что происходило - бытовые сцены, ссоры и примирения. Зрителям показаны сцены, которые в норме никто не покажет чужим. Снять такое можно только если герои будут полностью игнорировать человека с камерой - или наоборот будут играть, а не жить. Поэтому у меня по ходу фильма возникало сомнение, что это - игровой фильм или документальные съемки?
О своих выводах говорить не буду - посмотрите и оцените сами.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser