Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Перестрелка"

Free Fire (2016)
Режиссёр Бен Уитли
В главных ролях Киллиан Мёрфи, Шарлто Копли, Арми Хаммер, Бри Ларсон, Джек Рейнор

Британский фильм на стыке жанров - криминальная драма, шутер, триллер и немного - комедия.

Конец семидесятых, Бостон. В здании заброшенного завода встречаются боевики ИРА (Крис и Фрэнк с подручными - Стив и Берни), торговцы оружием (Вернон, Мартин, Харри и Гордон) и посредники, согласовавшую сделку (Орд и единственная женщина "на сцене" - Джастин). Не без проблем, но сделку удалось подтвердить, деньги перешли в руки Мартина, Харри заводит в цех вэн с оружием... Когда доходит до разгрузки, Харри узнает Стива, который изнасиловал его сестру, и которого Харри накануне избил. Остальным удается разнять сцепившихся Стива и Харри, но последний достает пистолет и ранит Стива. С этого момента начинается всеобщая перестрелка. Через несколько минут в помещении не остается ни одного не раненого, Мартин лежит без сознания, дипломат с деньгами - рядом с ним. И даже посредники оказываются замешанными в перестрелку. А когда стрельба в какой-то момент почти затихла, по обеим сторонам открыли огонь из винтовок еще двое, окончатильно запутав ситуацию...


Вроде как традиционный жанр - боевик: стрельба, кровь, деньги, трупы... Ан, нет, даже на фоне всей этой "тарантиновщины" все равно ощущается британский "аромат": специфический юмор и отсутствие пафоса. Так что даже практически полное отсутствие каких-либо идей не помешало мне получать удовольствие от фильма и многочисленных поворотов сюжета. Так что я доволен, что я решил его обязательно посмотреть, когда-то увидев рекламу этого фильма. Примерно такую:

Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments