?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вам это надо?

Как я уже упоминал, в среду я был на экскурсии в канадской тюрьме. Кому-нибудь интересны впечатления?
Если да, то можете прямо тут в комментариях оставить вопросы, на которые хотите узнать ответы :)

Естественно не обещаю, что отвечу на все, заведение, все ж таки, закрытое, и, например, снимать нам там было категорически запрещено.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
very_princess
Oct. 20th, 2017 06:10 pm (UTC)
меня очень интересует соблюдаются ли там права человека. Уважают ли человека или все так, как в кино? :(( Насилуют ли заключенных? Из просто любопытно - есть ли у них телефоны, интернет и пр.
Сомневаюсь, будут ли у Вас ответы на эти вопросы и если будут, насколько они соответсвуют истине - вряд ли об этом открыто говорили бы.
a_garvey
Oct. 20th, 2017 06:21 pm (UTC)
Ну, почему же.
Городские телефоны стоят прямо в блоках, и мы видели, как они ими пользовались. Интернета нет, компьютеры, используемые в учебных программах, имеют подключения только ко внутренней сети.
Скрыть насилие там было бы очень сложно - все на виду. Ну и по ходу значительная часть заключенных в этой тюрьме находится на программе intermittent sentence - в будние дни они живут дома и ходят на работу, а с вечера пятницы по утро понедельника проводят в тюрьме.
very_princess
Oct. 20th, 2017 06:25 pm (UTC)
прямо сказка для заключенных :) А что это за тюрьма? Все ли туда идут или убийцы и пр в одну, а туда те, кто преступления полегче совершают?
a_garvey
Oct. 20th, 2017 06:50 pm (UTC)
Примерно. Это тюрьма провинциального уровня, сроки до двух лет. У кого больше - попадают в федеральную.
very_princess
Oct. 20th, 2017 06:27 pm (UTC)
Может ли человек сохранить там самоуважение и свое достоинство? Не сломаться, не стать еще хуже. Есть ли действительно заводилы, которые что хотят, то и делают?
Ну, единственная более-менее нормальная тюрьма была в Докторе Хаузе и то там трудно было избежать стычек, драки и прочего.
a_garvey
Oct. 20th, 2017 07:03 pm (UTC)
В отличие от тюрем, которые можно увидеть в американских фильмах, тут в одном помещении по максимуму может быть только тридцать два человека. Плюс разделение в зависимости от степени опасности. То есть виновный в автоаварии клерк и агрессивный хулиган в одном блоке вряд ли окажутся.
Системы реабилитации работают, образование можно получить.
А вот право работать в мастерских надо заслужить, допускают только после проверок и наблюдения.

Заводилы, наверное, имеются, стычки/драки скорей всего тоже, но из разговоров с полицейскими не выглядело, чтобы там бывали каике-то серьезные проблемы. На тему "что хотят, то и делают" - все общие помещения постоянно находятся под видеонаблюдением
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser