?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Resident Evil: The Final Chapter (2016)
Режиссёр Пол У. С. Андерсон
В главных ролях Милла Йовович, Эли Лартер, Шон Робертс, Иэн Глен, Эвер Андерсон

Постапокалиптический ужастик, шесто и, как объявлено, последний фильм в серии "Обитель зла"

[Сюжет]Элис приходит в себя в развалинах Белого дома. Сюда она прибыла в конце пятого фильма - прямо в разгар штурма Белого Дома полчищами зомби и монстров. Через компьютер,
который Элис нашла в развалинах, с ней связывается Красная Королева - искусственный разум корпорации "Умбрелла". Он неё Элис узнает, что идея собрать выживших людей в Белом Доме изначально была задумана как ловушка для их уничтожения. А теперь у Элис есть только 48 часов, чтобы добраться до Ракун-сити, в котором началась вся история, и предотвратить гибель последних выживших людей.
Через ловушки и даже пленение Элис добирается до цели, помогает людям отбиться от очередных армий зомби и прорваться в подземный бункер корпорации, где у её глваного противника - Вескера - имеется антивирус, который должен убить всех, зараженных зомби-вирусом и спасти человечество. Вескер, правда, предпочитает уничтожить человечество. А, так как сама Элис свои способности получила именно от вызвавшего эпидемию вируса, то антивирус должен убить и её.
Попутно Элис узнает она сама является не "оригиналом", а лишь первым клоном дочери совладельца корпорации Джеймса Маркуса, для лечения которой был разработан вирус, побочным эффектом которого стала замби-эпидемия. И эпидемия началась не случайно, а по плану все того же Вескера. И Красная Королева базируется на сохраненной записи мозга оригинальной Элис Маркус...


Очередной зомби-треш, снятый, правда, на высоком техническом уровне с очень серьезным бюджетом. логичностью деталей авторы, как обычно, не заморачиваются - главное, чтобы основная линия сюжета была выдержана. Так что смотреть фильм можно ради зверской картинки или, как в моем случае, ради того, чтобы узнать, что еще накрутят в сюжет создатели. Накрутили хорошо, за выдумку и глобальность замысла можно поставить твердую четверку. Плюс традиционно фильм загружен эффектными трюками, и оператор сделал свою работу очень хорошо.
Резюме: годится для любителей постапокалиптики, зомбей и приключенческого кино.

PS А в роли Красной Королевы режиссер снял свою с Милой Йовович дочку. Девочке сниматься понравилось :)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser