Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Золотая молодежь"

Metropolitan (1990)
Режиссер Уит Стиллман
В главных ролях Кэролин Фарина, Эдвард Клементс, Крис Эйгеман, Тейлор Николс, Эллисон Паризи, Дилан Хандли

Молодежная драма, первый фильм Уита Стилмана, и первый фильм его неофициальной трилогии.

[Сюжет]Зимний сезон праздников в Нью-Йорке. После посещения одного бала Том Таунсенд планировал сдать взятый напрокат фрак и на этом закрыть для себя сезон, но волей случая он оказался вовлечен в похождения группы золотой молодежи. Вопреки разнице в состоянии его приняли как своего, и он сам захотел остаться среди них. Вечер за вечером проходил в развлечениях и общении. Только с приближением конца сезона стали открывыться детали, представляющие героев и отношения между ними с неожиданной стороны. Друг Тома оказался обманщиком, а девушка с которой ему нравилось общаться, как выяснилось, была давно в него влюблена...

Разговорная драма в "хипстерском" стиле: не так много действия, зато много психологии, а поднимаемый темы разнообразны и специфичны. Для большой (если не большЕй) части актеров это был первый и последний фильм, а Уит Стиллман выступил в трех "ролях": продюсера, режиссёра и сценариста. Не удивительно, что премьера фильма состоялась на фестивале Санденс.
Благодаря своей специфике фильм больше всего должен быть интересен молодежи и среднему поколению, выросшему на американской культуре.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments