?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖизнь

Обнаружил занятный факт. Время от времени я устраиваю чистку френдленты. Удаляю чаще всего тех, кого оказывается неинтересно читать, исключений было, если память не изменяет, пять. Из них четыре - тысячницы. Их я удалил из-за несовместмости. Им-то что - плюс-минус френд-оф - ничего особенного. А мне - урок: аккуратнее надо...
Меня, кстати, тоже как минимум дважды по "несовместимости" отфрендили. И тоже - женщины.
Вру, больше. Однажды меня сразу две жж-юзерши забанили. Но то - отдельная история.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
0_stalker_0
Jan. 20th, 2007 07:58 am (UTC)
Но то - отдальная история.
Да, смешно тогда получилось...
jera_t
Jan. 24th, 2007 03:02 am (UTC)
Как я знаю, - из собственного опыта, тысячник, - это еще ни о чем не говорит. В сети много людей с огромнейшим количеством френдов, но наитупейших по содержанию.
a_garvey
Jan. 24th, 2007 03:16 am (UTC)
Да тупых-то я изначально френдить не стал бы. Количество френдов меня волнует мало. Но проблема в том, что встречаются действительно талантливые и интересные люди, с которыми я просто несовместим по взглядам на какой-то вопрос. И выясняется это далеко не сразу. В одних случаях это происходит в связи с обсуждением какой-то конкретной темы - вдруг, а в других постепенно накапливается ощущение "неуютности" и очередной пост просто переполняет чашу.
jera_t
Jan. 24th, 2007 03:19 am (UTC)
Да, согласна.
Так как мы все - люди и естественно, бывает, наши точки зрения не совпадают. Иногда, да, есть такие люди, встречала. Читаю их, но вот френдить побаиваюсь. Точно знаю, что где-нибудь выльется непонимание и то самое чувство "неуюта".
Впрочем, как ив жизни. Иной раз живешь, долго знаком с кем-то, и в один прекрасный день р-раз и все обрывается.
vuky
Jan. 24th, 2007 08:41 am (UTC)
А по каким вопросам, если не секрет, чаще всего возникает несовместимость?
a_garvey
Jan. 24th, 2007 12:26 pm (UTC)
Вопросы-то могут быть самые разные, так что какой-то один даже и не выделишь. А, вот, причина в большинстве случаев - завышенное самомнение и категоричность.
Если хотите - могу и подробнее.
vuky
Jan. 24th, 2007 12:54 pm (UTC)
По-моему, мы уже несколько раз договаривались, что ко мне можно на "ты"! :-)
Можно и подробнее - чтобы знать возможные точки преткновения и избегать их!
a_garvey
Jan. 24th, 2007 02:49 pm (UTC)
OK, что было:
olgatt безапелляционно и резко высказалась о Евгении Ройзмане - депутате Госдумы от Екатеринбурга. Репутация у него неоднозначная, но то, что она тогда про него сказала, с моей точки зрения не лезло ни в какие ворота.
tosainu прошлась по атеистам, к которым я себя причесляю. У меня есть верующие друзья, я не вижу в этом проблем. Но когда начинают рассуждать, какие атеисты бяки - я даже спорить не хочу.
radulova ни с того ни с сего начала рассказывать как ей нравятся фашисты. Нет, не в смысле политических взглядов, а как мужчины - немецкие офицеры с фотографий времен второй мировой. Ладно бы один пост - она журналистка и может иногда устрить провокацию. Но когда тема смакуется из поста в пост - мне противно.
kirulya. Очень яркая личность, пишет интересно. Одна из основных тем - взаимоотношения мужчин и женщин. Позиция достаточно агрессивная по отншению к мужчинам, и не просто "они такие сякие", а "давить их, гадов". В конце концов это меня достало.

И заодно расскажу, за что меня из френдов выбрасывали.
В дискуссии о эмигрантах девушка из России высказала свою неприязнь к тем, кто из России уезжает. Прямо это высказано не было, но чувствовалось, что она считает нас "предателями". Я на пару с <> высказался по поводу совковости подобных взглядов. Строго говоря в той ситуации мне надо было быть поаккуратнее, удар пришелся в большой степени по ней, хотя я имел в виду не ее конкретно, а сам подход.
В другой дискуссии - о чайлдфри - я дал им свою оценку, и выпал из ленты еще одной заочной знакомой. Что ж, вольному - воля.
И, наконец, забанили меня за шутку по поводу одного проекта, связанного с Гарри Поттером. Хозяйки проекта принимают себя слишком всерьез, и вне проекта теряют не только логику, но и просто вменяемость. В собственно журнале проекта они запрещают высказывать любое сомнение в их рассуждениях, не подкрепленное логическими аргументами, ОК, шутку я написал в их личный журнал, там такого ограничения не было. Они приняли шутку за наезд и оскорбление, потребовали извинений. Только вот, когда наезжают на меня - я "закусываю удила"; в ситуации, когда я чувствую себя правым, плюс меня самого уже оскорбляют - извиняться я не буду.
Вот так, но читать их рассуждения о поттериане было действительно очень интересно.

Понятно, что были и другие случаи, когда меня из френдов вычеркивали, но в этих случаях все было ясно с мотивами, о других я этого сказать не могу.
vuky
Jan. 24th, 2007 03:02 pm (UTC)
О, как всё подробно описал!
Спасибо!

А у меня часто бывает, что кто-то во взглядах не сходится у меня в комментах: и бывает обидно наблюдать, как твои же френды ссорятся.

У меня во френдах есть девочка-убежденная чайлд-фри. Я этого не признаю. Но поскольку она неагрессивно эту свою позицию высказывает, кроме того - сама по себе очень приятный человек, я с ней всё равно дружу.
Точно так же у меня есть френдша-веган(ка). Этого я тоже не понимаю и не признаю, но это не мешает мне с ней дружить.
Как-то так.
Видимо, дело ещё и в том, терпимы ли какие-то чужие противоречащие взгляды или нет.
a_garvey
Jan. 24th, 2007 03:16 pm (UTC)
Да я обычно тоже спокойно отношусь к тому, что чьи-то взгляды не совпадают с моими, и оценивая чужую позицию, старюсь высказываться аккуратно, чтобы не задеть оппонента лично - пока нет наезда "с той стороны". В случае с чайлдфри я написал, что они достойны претендовать на премию Дарвина. Видеть ли в этом оскорбление - каждый решает сам для себя.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser