?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съездили в Pelee Point National Park. По случаю длинных выходных посетителей было много, с парковкой пришлось помучиться.
Трейлов в парке много, но в основном они совсем не длинные. По хорошему надо туда ехать минимум на два три дня, чтобы все посмотреть.
Добрались до самой южной точки парка - мыса, выдающегося в озеро Эри. Туда рвутся все посетители парка, поэтому поэтому пофотографировать нормально там практически невозможно.
Шатлы ходят довольно часто - если не хочется идти от информационного центра до мыса пешком, бОльшую часть пути можно и проехать.
Много бабочек, в основном - что-то напоминающее по расцветке Монархов, но поменьше размером. Много ласточек. Вдоль тропы валяются на земле плоды - по-моему грецкий орех, но не уверен. На руке от его сока до сих пор темная полоса :)
Покатались на каное. То ли по сильно заросшему озеру, то ли по протокам в болоте, тут это называется marsh. Увенуться от неопытных гребцов у узком протоке не всегда реально. А
Администратор на прокате лодок была дважды пессимисткой, первый раз - когда сказала, что своей очереди придется ждать минимум час, второй - когда сказала, что за час мы успеем проплыть только "до флага и обратно". И очередь прошла намного быстрее из-за того, что многие не ждут и уходят, и за час мы проплыли едва не вдвое больше. Цветы и на воде, и вдоль проток - очень красивы (фотографии будут).
На ночь остановились в гостинице в Лимингтоне. Выбрали очень удачно: по цене чуть дороже мотеля, при этом очень хорошие номера. На кровати king size друг до друга не сразу дотянешься :). Единственный минус номера - шумный кондиционер.
Найти в меленьком городке в воскресенье вечером ресторан - задача не тривиальная. Бары и мексиканские рестораны нас не устроили, спасибо администратору все той же гостиницы - подсказала хороший итальянский ресторан. Причину большого количества мексиканских ресторанов и собственно мексиканцев на улицах я вычислил, вспомнив прошлогодние новости о решении компании Heinz. На следующий день я убедился, что понял правильно, наблюдая окрестности города из окна машины.
Мерло, или как минимум мерло с острова Пили, должно хорошо идти к мясу, но к итальянской пасте ("макаронам") с мясом не подходит. Зато рислинг вполне годится к пасте с красной рыбой.
Waze плохо работает с перекрытиями дорог. Впрочем об этом я знаю уже давно.
Fort Malden в Эмирстбурге сильно уступает по экспозиции Форту Йорк в Торонто или Форту Джордж в Ниагаре-на-озере, зато место красивое, и США видны по ту сторону реки. Демонстрация стрельбы из мушкета подтвердила статистику, что мушкет дает осечку в 30% случаев.
В Виндзоре есть мемориал канадцам, погибшим во Вьетнаме. Парк Скульптур, в котором он находится, место довольно любопытное, но подозреваю, что в городе есть места и поинтереснее - у нас на них уже не было времени.

В итоге: восемь часов в пути, три городка, большой парк, два дня с сыном и его подругой. Интересный вариант проведения дня рождения без тортов и гостей :)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser