Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Юность в движении"

Juventude em Marcha (2006)
Режиссер Педру Кошта
В главных ролях: Вентура, Ванда Дуарте, Беатриз Дуарте, Gustavo Sumpta

Португальская артхаусная драма.

[Сюжет]75-летний иммигрант из Кабо-Верде после сноса его дома в трущобах должен получить жилье в новом доме от правительства. Как неприкаянный он ходит от своего старого дома к новому, от одного знакомого по прежнему району к другому. Он вспоминает о прошлом, рассказывает о происходящем и выслушивает чужие рассказы...

На мой вкус чересчур концептуально. С самого начала зрителю представляют странные и непонятные сцены, которые проясняются только значительно позже и только отчасти. Центральный персонаж словно ходит по кругу - встречается с одними и теми же людьми в одних и тех же местах, порой кажется, что новая сцена - всего лишь повторение ранее показанной с незначительными отклонениями. Герои показывают минимум эмоций, хотя из диалогов можно понять, что переживаний у них более чем достаточно.
Как мне кажется абсолютному большинству зрителей этот фильм будет непонятен и неинтересен. Исключение могут составить большие любители артхауса и люди, глубоко знающие тему, которой посвящен фильм.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • Кино: что смотреть?

    На какие фильмы, вышедшие за 2019-2020 годы по вашему мнению имеет смысл обратить внимание? Интересуют любые стили и направления.

  • Пофантазируем? - Лингвистическое

    Представьте, что прилетел волшебник в голубом вертолете Санта Клаус ёжик на облаке E.T. на летающий тарелочке и предложил вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments