Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Девушки из Рошфора"

Les demoiselles de Rochefort (1967)
Режиссёр Жак Деми
Композитор Мишель Легран
В главных ролях Катрин Денёв, Франсуаза Дорлеак, Джин Келли, Жак Перрен, Джордж Чакирис, Гроувер Дэйл, Мишель Пикколи, Жак Риберолль

Французский музыкальный фильм. В отличие от "Шербурских зонтиков", с которыми фильм роднит режиссер, композитор и исполнительница одной из главных ролей, "Девушки из Рошфора" сняты в более традиционной манере - как сочетание игровых эпизодов с песнями и танцами.

[Сюжет]Сестры Дельфин и Соланж Гарнье зарабатывают на жизнь уроками: Дельфин преподает танцы, а Соланж - вокал и фортепиано. Жизнь в провинциальном Рошфоре из не устраивает,
они хотят уехать в Париж. Владелец музыкального магазина Симон Дам обещает Соланж связать её со своим однокурсником - известным композитором Энди Миллером, который приезжает во Францию из США с гастролями.
Симон приехал в Рошфор недавно, этот город для него - память о женщине, которую он любил, и которая оставила его из-за его фамилии - она не хотела стать мадам Дам. Он не знает, что эта женщина - мать Дельфин и Соланж Иннес Гарнье. Неожиданно для него в город приезжает Энди. Он сталкивается с Соланж случайно на улице, они зацепили внимание друг друга, еще не зная, что они знакомы заочно.
В кафе, которое содержит Иннес Гарнье, часто заглядывает матрос из квартирующей в городе военной части. Он художник, и арендует в городе студию. Он заочно влюблен в девушку, которую сам придумал и нарисовал. Дельфин очень похожа на этот портрет, и она тоже ищет свою любовь, но они никак не могут встретиться - судьба как будто специально разводит их.
В Рошфор приезжает ярмарка. Этье и Билл, два молодых человека, которые собираются рекламировать на ярмарке мотоциклы и катера, уговорили сестер Гарнье выступить на их площадке, обещая после ярмарки увезти из в Париж...


Легкое приятное кино с хорошей музыкой (хоть и не столь запоминающейся, как в "Шербурских зонтиках". Сестры Катрин Денев и Франсуаза Дрорлеак (да, они были сестрами в раеле) прекрасны. Неожиданно разочаровал Джин Келли - по сравнению с французскими актерами его игра в фильме выглядит натужной, а танцы выпадают из стиля. Сюжет с переплетением множества линий получился интересным, только вот пара из этих самых линий у меня вызвала недоумение: на общем светлом романтичном фоне эти две выглядят темными кляксами на яркой картинке.
В целом: подходящее кино того, чтобы поднять настроение и получить удовольствие от хорошей музыки. А для моего поколения - еще и чтобы немного поностальгировать :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments