Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Волчьи дети Амэ и Юки"

おおかみこどもの雨と雪 (Ооками Кодомо но Амэ то Юки) (2012)
Режиссёр Мамору Хосода

Полнометражный анимационный фильм созданный на студии Studio Chizu

[Сюжет]Девятнадцатилетняя студентка токийского университета Хана встретила странного нелюдимого юношу, с которым у неё постепенно завязались отношения. Хану не отшатнулась от него даже тогда, когда он признался, что является оборотнем-волком. У них родилась дочь Юки, а затем - сын Амэ, оба - оборотни. А потом муж Ханы пропал, а в городе нашли труп полка.
Хана пыталась выживать с детьми самостоятельно, только все труднее было скрывать вторую ипостась детей, которые очень уж легко перекидывались в волчат. И Хана решает уехать в горную деревню, на родину мужа. Она находит большой заброшенный дом, покупает и начинает обживать его. Оставшиеся от оборотня деньги постепенно кончаются, горожанке Хане приходится учиться сельской жизни. Местные жители, увидев её упорство, начинают помогать ей.
Бойкая Юки быстро осваивается на новом месте - сначала в лесу, а потом - и в школе. Тихий Амэ поначалу боится всего, и вспоминает о городском доме. Он изменился резко и сразу - когда однажды после бега по заснеженному снегу в не проснулся охотничий инстинкт и он не поймал свою первую добычу - птицу.
Хана сама однажды сказала детям, что они сами выберут кем хотят быть - людьми или волками. От этого ей было легче, когда этот выбор был сделан...


Очень красивый фильм. В визуальном плане тоже - прорисовка сделана в привычной для японской мультипликации тщательностью - но главным образом своим сюжетом. Фильм заставляет переживать за героев, "сказочность" героев забывается, они воспринимаются абсолютно реальными - настолько хорошо проработана их психология.
Сюрпризом для меня оказалось то, что режиссер Мамору Хосода не связан со студией Гибли - фильм очень органично вписался бы в фильмографию студии. Так что теперь я планирую посмотреть и другие работы Хосоды - похоже, что он заслуживает внимания.
Резюме: очень рекомендую посмотреть, особенно если вам нравится японская анимация. С детьми смотреть надо с осторожностью - маленьким может и не подойти.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments