Питание у нас вообще было далеко не столь разнообразно, как у моих сыновей, даже до отъезда из России. Я, например, прекрасно помню, как первый раз в жизни увидел бананы. Сгущенка для меня до сих пор - "культовая" еда, чего мои сыновья понять не могут, как я не могу понять их пристрастия к молотой гречневой каше.
А были еще пироженное "Картошка", молочные коктейли за 11 копеек, газировка "Саяны" ("Байкал" мне нравится больше, но он появился позже), консервы "Завтрак туриста", которые отец получал на паек, мамины блины и пирожки с картошкой, бабушкины вареники и вишневое варенье, и "трехэтажные" блины коман мелна.
Интересно, что будут через тридцать лет вспоминаь мои сыновья?
А что вы вспоминаете из еды своего детства?
Comments
Мороженое Лакомка (в Москве) в такой пористой глазури - экзотика, в Че такого тогда еще не продавали. Глазурь отламывала и скармливала папе, потому что мне она не очень нравилась. Плодово-ягодное в бумажных стаканчиках с вишенками - до сих пор обожаю (правда, стаканчики уже не те).
Красная икра в двухлитровых банках, которую ели столовыми ложками (это когда нашу кочевую военную семейку занесло на Камчатку).
Зеленые бананы (покупали зелеными, чтобы "дозрели", но мы с братом не давали им созреть :))
Ой, так можно до бесконечности вспоминать :)
А отец в каких войсках служил? Почему-то много у меня знакомых из семей офицеров вообще и поживших на дальнем востоке в частности :)
Компоты из антоновки в трехлитровых банках. Папа делал очень вкусно! Яблоки оставались целыми, хрустящими, вырезалась только серединка специальным "круглым" ножом. Ткнёшь пальцем в дырочку и обкусываешь вкусное яблоко!
Куриный супчик, который делала мама.
Буженина, которую делал папа. (Кстати, мой муж удивительным образом научился готовить такое же мясо. Я вообще не любитель мясной пищи, но эту свинью ем с удовольствием).
И, конечно же, молочные коктейли в буфете ТЮЗа.
И малосольную скумбрию!
А еще мама пекла орешки и тортики, а мы с братом делили кастрюльку из-под крема: кому первым ее вылизывать. :)
в пакетиках
по рублю за пакетик
самое крутое - сожрать в одиночку и два дня ходить с опухшим языком
как же я удивилась десять лет спустя, что свеженарезанный ананас такого разрушительного действия на полость рта не оказывает
На мою оказывает точно также - язык после ананаса как теркой потерли. :(
Еда - та же .
Ещё мама покупала дешёвые котлеты в кулинарии, обжаривала, потом тушила в кастрюльке с каким-то соусом, было необыкновенно вкусно.
Отец привозил из командировок в Якутию красную рыбу в фантастических количествах, ибо она там стоила копейки.
А вот в Новосибирске мы первое время объедались кукурузными палочками, запиваю их пепси-колой. Это было счастье.. Впрочем, к 10-му классу уже надоело.