Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

прогулка в Онтарио Плейс

В последний день здешних школьных каникул еще раз сходили в Ontario Place - парк развлечений на берегу озера.
Еще раз - потому что в предыдущие выходные там уже были, но погода была дождливая и мы получили weather warranty - право на бесплатное посещение в связи с непогодой.
На этот раз погода не подвела, все работало, но зато и народу было очень много, к тому же в этот день было аэрошоу - вполне впечатляюще.
Лично мне больше всего понравились водяные горки (может еще и потому, что бассейн, в который я обычно хожу, сейчас закрыт... :( ). Горок четыре, самый простой вариант - "семейная", по которой съезжают в круглых надувных лодках, крутит основательно, но это просто весело, тут мы катались втроем - я с сыновьями. На две другие горки, где летишь вниз по трубе на надувном круге, младший уже не пошел. А я четь не потянул мышцы шеи, когда в трубу меня втянуло спиной вперед, и я по привычке на крутых виражах пытался удержать голову вертикально :). На четвертой горке пришлось выстоять основательную очередь, наблюдая попутно летающие рядом истребители. Зато и ощущения - это что-то с чем-то. Скользишь по темной трубе - ебрами по стыкам пластиковых секций - на дикой скорости, вылетаешь в большую аоронку, делаешь по ней несколько кругов и падаешь через дыру в центре в бассейн с высоты в 2-3 метра. Если повезет - ногами вперед. Мне не повезло дважды - полетел вниз головой :). Старший сын, проехав один раз, сказал, что больше туда не пойдет. А я бы не против еще - только времени жалео было было на стояние в очереди, и мы пошли дальше.
Знаете симуляторы полетов, которые есть в российских парках культуры? "Полет на Марс", который мы посетили тут, так же отличается от них, как новый пентиум от калькулятора МК-25. Сначала посетители ждут в "прихожей", оформленной в космическом стиле, развлекаясь рекламным фильмом - инструкцией для космических туристов. Потом - фильм-введение в маленьком кинозале и - "полет". Хотел бы я оказаться на этом аттракционе лет в 10, вот уж, наверное были бы впечатления...
С марса - на Запад времен золотой лихорадки: WILDERNESS ADVENTURE RIDE. В лодке, расчитанной на шесть человек, по каналу. Если боитесь промокнуть - сюда вам илти не стоит. Поливают - то сверху, то в лицо, а на последок - вниз метров примерно с пяти и фото на память.
Еще пара водных развлечений, уже не столь необычных и впечатяющих: BUMPER BOATS и Bobs baotyard. Первое - большие камеры с сиденьем и лодочным мотором, второе - водные велосипелы на четверых.
А еще - перестрелка паралоновыми мячами из пневматических "пешек", басктебольныя площадка на несколько десятков щитов, мини-гольф, мега-лабиринт (весьма забавно, особенно когда идешь хорошей компанией) и разного рода детские площадки.
Посетили не все - кое-что оставили на будущий год. Так что to be continued :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments