Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Небоскребы, небоскребы...

Вчера насчитал на километровом участке вдоль Янга пять объявлений о планах постройки новых небоскребов - и это не считая нескольких уже строящихся и недавно возведенных. Причем предложенное сто двадцати метровое здание на месте снесенного World Biggest Book Store выглядит теперь очень скромным: совсем недалеко от него предполагается поставить домик лишь немногим ниже смотровой площадки CN Tower - 343 метра. На сегодня самое высокое здание Торонто (и Канады) - 289 метров.

В статье List of tallest buildings in Toronto я насчитал 32 здания выше 150 метров, поднятых после 2010-го года. 20 - сейчас under construction. 12 - approved. 70 (!) - proposed.
И в отличие от "старых" небоскребов абсолютное большинство новых - жилые.
Tags: Наблюдения, Торонто
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments