?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый вопрос для всех активных читателей.
Когда повествование ведется от первого лица, по умолчанию предполагается, что в конце книги рассказывающий будет жив - если только книга не написана в форме дневника - как если бы кто-то читал, а в конце сделал приписку: "на этом рукопись заканчивается". А встречались ли кому-то произведения, в которых повествование от первого лица прерывается внезапно? Что-то вроде "На меня падает кирпич..." или "...я вижу вспышку...", а дальше многоточие и конец книги?

Второй вопрос для любителей фантастики. Встречались ли вам произведения, в которых описан мир, с людьми (или в общем случае разумными существами) свободно меняющими тела, как мы меняем одежду?
Я просто представил как это могло бы выглядеть.
Объявления в газете: "продается тело профессионального баскетболиста, почти не ношенное", "Аренда тел уровня фотомоделей для школьного выпускного". Реклама на ТВ: "Этим летом в моду возвращаются тела пловцов: широкие плечи, узкие бедра. Не дайте себе потеряться на пляже!"
И тому подобное.

Comments

emuna
Apr. 28th, 2017 11:16 pm (UTC)
Был... чтоб я помнила чей рассказ. Про людей, научившихся выходить из своих тел и жить вне, но сохранивших тела, которые надевают иногда, например, для парада первых "выходцев", или выходя на поверхность, выбирая покрасивее, и про то, как одного из них поймали... кстати, от первого лица. Кажется, из сборника "Невероятный мир", с вишневой обложкой и желтыми буквами названия.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser