Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Святая кровь"

Santa sangre (1989)
Режиссёр Алехандро Ходоровски
В главных ролях Аксель Ходоровски, Бланка Герра, Гай Стокуэлл

Триллер с очень жестким сюжетом и ярким видеорядом.

[Сюжет]В детстве Феникс стал свидетелем того, как его отец, владелец разъездного цирка, отрубил своей фанатично-религиозной жене руки и после этого перерезал себе горло. Феникс после этого оказался в психиатрической клинике, где провел годы. Повзрослев, он сбежал из клиники и встретил свою мать. Теперь он стал её руками, в том числе - на сцене. А в городе, после одного кровавого убийства, стали пропадать женщины: полностью подчинившая себе сына мать заставляла его убивать и закапывать женщин, с которыми так или иначе пересекался Феникс.
Так продолжалось до тех пор, пока Феникса не нашла его подружка детства - немая артистка. Она заставила его увидеть то, что он не хотел признавать...


Ярко выраженное авторское кино Ходоровски. Кто в курсе его творчества - поймет без дальнейших объяснений. Фильм бьет по нервам и не только сценами насилия. Режиссер не связывает себя реализмом, местами фильма выглядит фантасмогорией с мексиканским колоритом. В комбинации получается запоминающееся, которое, впрочем, не стоит смотреть тем, кого могут шокировать натуралистичные сцены насилия.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments