?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Finding Dori (2016)
Режиссёр Эндрю Стэнтон, Энгус Маклейн
Роли озвучивали Эллен Дедженерес, Альберт Брукс, Хайден Роуленс, Дайан Китон, Юджин Леви

Полнометражный анимационный фильм студии Пиксар, сиквел фильма 2003-го года "В поисках Немо"
[Сюжет]Дори, рыбка, участвовавшая в приключениях Немо в первом фильме, как известно, страдает амнезией. После событий "В поисках Немо" прошел год, и Дори стала вспоминать отдельные кусочки своего детства. Одно из воспоминаний заставило её отправиться в Калифорнию на поиски её родителей. Она попадает на территорию монтеррейского института морской биологии, где её помогает осьминог Хэнк. Здесь она встречает также китовую акулу Дестини, знавшую ее с детства и белуху Бэйли. С их помошью она пытается найти на территории института своих родителей, о который вспоминает постепенно все больше...

Ну, не знаю, детям наверное, должно нравиться. А мне при всей изобретательности сценаристов и мастерстве аниматоров осталось как-то скучно. Понятно, что к целевой аудитории фильма я не отношусь, а только другие фильма Пиксара - то же детские - цепляли меня все же сильнее. Нарисован фильм, само собой очень хорошо, и шутки местами были неплохие. А в остальном - то ли в настроение фильм не попал, то ли просто это не моё.
Кстати, вот интересно бы услышать впечатление тех детей, которые посмотрели Немо и Дори с коротким интервалом: насколько для них заметна разница в качестве картинки? Всё-таки тринадцать лит прошло между фильмами, и технологии, и вычислительные мощности сильно ушли вперёд. Осьминога, например, в первом фильме "Пиксар" в принципе не мог нарисовать - бескостное животное на компьютере в то время было непонятно как оцифровывать.

Рекомендации, похоже, давать уже поздно: фильма прошел с таким кассовым успехом, что те, кому он был предназначен - дети - его уже скорей всего посмотрели. Разве что следующие подрастать будут - им имеет смысл показывать. И тогда уже сразу в паре с "Поисками Немо".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dmitri_lytov
Mar. 21st, 2017 04:38 am (UTC)
По моему скромному мнению, сюжет как таковой был только в оригинальном мультфильме. Во втором - спекуляция на элементах старого сюжета плюс спецэфффекты. Опять же, если первый по крайней мере создавал иллюзию реалистичности деталей (чего стоил один квест по прохождению канализации), то второй к этому даже не стремился - героям всё даётся чудом и вопреки всем законам физики.
beldmit
Mar. 21st, 2017 08:11 am (UTC)
Прям-таки в происках? :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser