Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "В поисках Дори"

Finding Dori (2016)
Режиссёр Эндрю Стэнтон, Энгус Маклейн
Роли озвучивали Эллен Дедженерес, Альберт Брукс, Хайден Роуленс, Дайан Китон, Юджин Леви

Полнометражный анимационный фильм студии Пиксар, сиквел фильма 2003-го года "В поисках Немо"
[Сюжет]Дори, рыбка, участвовавшая в приключениях Немо в первом фильме, как известно, страдает амнезией. После событий "В поисках Немо" прошел год, и Дори стала вспоминать отдельные кусочки своего детства. Одно из воспоминаний заставило её отправиться в Калифорнию на поиски её родителей. Она попадает на территорию монтеррейского института морской биологии, где её помогает осьминог Хэнк. Здесь она встречает также китовую акулу Дестини, знавшую ее с детства и белуху Бэйли. С их помошью она пытается найти на территории института своих родителей, о который вспоминает постепенно все больше...

Ну, не знаю, детям наверное, должно нравиться. А мне при всей изобретательности сценаристов и мастерстве аниматоров осталось как-то скучно. Понятно, что к целевой аудитории фильма я не отношусь, а только другие фильма Пиксара - то же детские - цепляли меня все же сильнее. Нарисован фильм, само собой очень хорошо, и шутки местами были неплохие. А в остальном - то ли в настроение фильм не попал, то ли просто это не моё.
Кстати, вот интересно бы услышать впечатление тех детей, которые посмотрели Немо и Дори с коротким интервалом: насколько для них заметна разница в качестве картинки? Всё-таки тринадцать лит прошло между фильмами, и технологии, и вычислительные мощности сильно ушли вперёд. Осьминога, например, в первом фильме "Пиксар" в принципе не мог нарисовать - бескостное животное на компьютере в то время было непонятно как оцифровывать.

Рекомендации, похоже, давать уже поздно: фильма прошел с таким кассовым успехом, что те, кому он был предназначен - дети - его уже скорей всего посмотрели. Разве что следующие подрастать будут - им имеет смысл показывать. И тогда уже сразу в паре с "Поисками Немо".
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Земля кочевников"

    Nomadland (2020) Осыпанная наградами драма по одноименной книге Джессики Браудер. Хлоя Чжао выступила в этом фильме в четырех ипостасях: продюсер,…

  • Киндневник. "Лола"

    Lola (1961) Мелодрама Жака Деми с Анек Эме в главной роли. Танцовщица кабаре, одинокая мать, живущая памятью о большой любви и надеждой, что "все…

  • Кинодневник. "Космос"

    Cosmos (2015) Кино из разряда "Что курил автор". С претензией на многозначительность и символизм. Я все ждал, что в конце детальки пазла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments