Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Фаренгейт 9/11"

Fahrenheit 9/11 (2004)
Режиссёр Майкл Мур

Документальный фильм, получивший "Золотую Пальмовую Ветвь" в Каннах.
К Муру я давно уже отношусь отрицательно, и этот фильм в лучшую сторону мое мнение о нем не изменил. Он безусловно талантлив как режиссер, только снимает откровенно пропагандистское кино. И в данном случае, что для него характерно, он использует смесь правды, полу-правды, неправды и эмоций. Даже название фильма вводит в заблуждение: намек на название романа Брэдбери (которым писатель был очень недоволен) призван создать отрицательную коннотацию, а 9/11, хоть и присутствует в названии, в фильме относится к относительно небольшому фрагменту.
В общем с моей точки зрения фильм хорош для того, чтобы разбираться в механизме создания и работы агиток, а по содержанию заслуживает мусорного ведра.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments