?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Under the Tuscan Sun (2003)
Режиссёр Одри Уэллс
В главных ролях Дайан Лейн, Сандра О, Линдси Дункан

Мелодрама по мотивам мемуаров Френсис Мэйс

[Сюжет]Редактор и писательница Френсис из Сан-Франциско внезапно обнаружила, что её благополучная жизнь рухнула, когда она развелась с изменявшим ей супругом. Пытаясь вытянуть её из депрессии, её подруга Патти предложила ей путевку на экскурсионный тур по Италии. Во время поездки Френсис случайно обратила внимание на объявление о продаже виллы в Тоскане. А потом, увидев из окна ту самую виллу неожиданно для себя решила эту виллу купить. Немного удачи - и она стала владелицей очень старого дома, требующего серьезного ремонта, с большим и порядком заброшенным оливковым садом. С помощью местного адвоката она наняла бригаду польских рабочих. Постепенно она "вростала" в местную жизнь, знакомилась с людьми. И в личной жизни наметились изменения, когда она познакомилась в Риме с красавчиком Марчелло...
Приятное кино, в котором при желании можно найти и философский подход к жизни, и простую историю о женщине, изменившей свою жизнь. Серьезной драмы в фильме нет, так что он вполне подойдет для тех, кто хочет просто получить удовольствие от красивых видов, красивой актрисы и красивого сюжета. Мне фильм понравился, так что я даже занес его в свой список фильмов для расслабления :).

PS Дайан Лейн, если кто-то еще об этом не знает, хороша не только внешностью.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
korolana
Mar. 2nd, 2017 10:37 am (UTC)
Удивительно, что ты его раньше не видел!
Очень милый фильм.
Если говорить про "итальянские" фильмы, то добавлю еще
Summertime с Кэтрин Хепберн
Room with a view с Магги Смит и юной Хеленой Бонэм Картер,
Аvanti! - Билли Уайлдера с Джеком Леммоном
Enchanted April.
irene221b
Mar. 2nd, 2017 01:36 pm (UTC)
Очень "советский" по своей морали фильм. Ради подруги надо пожертвовать собой, и тогда в финале тебе выдадут какого-то потрепанного мужичонку.

Итальянцы очень злились, что в фильме показана какая-то альтернативная реальность 50-х, вместо реальной Италии времени действия фильма.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser